トム フォード ビューティ / カフェ ローズ オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > カフェ ローズ オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > 305ピットブルさんの口コミ

305ピットブルさん
305ピットブルさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/15 16:34:22

買っちゃった。最近は、ミーハー的に色物を買いに来る人は多いけれど、フレグランスに興味を持つ人は少なくて、
興味を持ってくれるとトムフォード自体好きなのかなと感じるから、本当に嬉しい!とテンション高く対応してくださって、ニコニコになっちゃった。

トップノート
サフラン、ブラックペッパー、メイローズ
ミドルノート
トルコローズ、ブルガリアンローズ、コーヒー
ラストノート
お香、アンバー、サンダルウッド、パチョリ

同ラインのプライベートコレクションとレイヤードするために、シングルっぽい香り方をするとの説明。確かにピラミッド方ではなくて、ウッディーとインセンスベースに薔薇とコーヒーが現れたり消えたり。
ムエットに付けた時と肌に付けた香りが違う。
薔薇の香りは幸せの香り。
サフランやブラックペッパーのスパイスと薔薇がなめらかに漂い、30分程で、コーヒーをドリップするようなアロマが短い時間が来る、木の香りの合わさってメンズっぽさが現れる。
4時間たつと、お香の香り、パチョリが残る。
体温は起床時35度後半、食事をすると、37度台まで上昇する体質のせいか
消えるのも早い。

パンツスーツに、眼鏡が似合いそう。
カフェで一人でコーヒーを飲んでいる。相方はノートパソコン。
キュートさや、媚を売る皮を脱ぎ捨てて、実力で男性と対等に働く、ハンサムな女性像。
パワーや体力で男性に劣る分、知識ときめ細かな動きで現代社会を生きぬくような。

プラムジャポネが一筋縄ではいかない女
ジャスミンルージュがポジティブな女
ヴェルヴェットオーキッドが、セクシーな女
なら、
カフェローズは、中性的で甘さと毒が同居しながらも、スマートなイメージ。癖も少ない。昼夜関係なく付けることが出来ると。
朝に、腰部にワンプッシュ
寝る前に、胸に2プッシュ
すごく落ち着く。

他購入候補は、
プラムジャポネ
これが、私の香りと言える知性と静けさのある女性になりたい。お香の煙が立ち込めて、梅の香りが見え隠れする。
梅の花って、可愛らしい。桜が主役ならば、私はそこまで華やかな存在ではなくて。主役と周りの潤滑油になるような仕事をする
しなやかな存在
まだ未熟かな。いつかは。と、断念。

ジャスミンルージュ
ジャスミンとクラリセージの超アッパー系の幸福の香り。この香り、知ってる。
ハワイのDFSの香り?家族団らんで休日を過ごした記憶が蘇る。香水に目覚めたのが、この休日を過ごした10歳くらいから。ちょこちょこ集めて、やがて膨大な量になっていったなーと。
この中で一番ライトな香り。スモーキーさは抑えめだけれど、確かに存在する。悩ましいけれど、アロマのような香調が、更年期障害に向いていそう。数年後に、手に取るでしょうと、スキップ。

ヴェルヴェットオーキッド
最後まで、カフェローズと悩む。蘭とローズの香りに、お香の香り、スパイス
それを包むラムと蜂蜜の香り。
最終的に残るのは、ラムと蜂蜜。むっちゃ好き。
グルマン系も好きな私は悩む。
ラストノートのラムと蜂蜜になるまでの、トップとミドルがね。私は大好きだけれど、好き嫌いの別れる香り。
下手すると、ムセる?電車で通勤往復3時間←これがネックで見送る。
皆さま、どう使っていらっしゃいます?と口コミみたら、寝香水として、お風呂のあと、ベッドの前に使用。
ラストノートのラムと蜂蜜に、別のフレグランスをレイヤードしていると。
頭いいな!成る程。お誕生日にゲット予定。
4種類とも、どこかしらで、けぶるような香りが入る。
お香の香りが好きな人には、たまらないと思う。
中毒性が高くて休みの日や、就寝時にシュッシュッ付けているから減りが早い。
癖になるトムフォードの香り。

• 2016-12-28 20:48:33 by 305ピットブルさん

305ピットブルさんのクチコミをもっとみる

かえーでさん かえーでさん 個性派揃いのトムフォードのフレグランスの中でもジャスミンルー…続きを読む
因幡てゐさん 因幡てゐさん とても好きな香りです 私の誕生日に主人が選んでくれたのがこ…続きを読む

トム フォード ビューティについて

カフェ ローズ オード パルファム スプレィページの先頭へ