Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ヴェルベット ローズ & ウード コロン インテンス 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ヴェルベット ローズ & ウード コロン インテンス > 口コミ一覧 > 天湖森夜さんの口コミ

天湖森夜さん
天湖森夜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/22 16:56:28

2013年に購入して、いつか口コミしようと思っていたのですが、今書きます。

黒ボトルは基本的にオードパルファム扱いです。
香りですが、ローズの香りがするかと言われれば、するようで、しないような。なんとも言えない香りです。

ヒカリエに行った時に、初めはジンジャーリリー&アンバーを購入して、その時にテスター(紙にシュッとスプレーしていただきました。)をくんくん嗅いでいました。
その時にはシュガーっぽい甘さがとても感じ、全くローズは感じられないなあと思っていました。

ジンジャーリリー&アンバーとコンバインするためと、これはとても甘いので、とは言っても甘さがヴァニラとは違う甘さだったので、1本持っててもいいかなと思い、購入。
(全然コスメの話とは違いますが、牛乳嫌いのせいか、ヴァニラの香りが苦手です。余談ですが、ホイップクリームやカスタードクリームも食べられません。フレンチやイタリアンのコース料理の最後のデザートが全く食べられないので、いつも悩んでいます)

いつも使用するときは、ジンジャーリリー&アンバーとコンバインしています。

たまに単品で使った場合の感想は、やはり甘い香りです。そして時間がたつと、甘い香りの中にスモーキーさが漂うのが、わかります。
使っている当初はあまり、スモーキーさがあんまり感じられず、とても甘い香水と感じていたのです。
しかし秋から冬にかけて、北風にさらされている時にヴェルベットローズ&ウードの香りがよくわかりました。甘い香りの中にスパイシーさでもなく、沈むようなウードウッドが感じられます。
北風に吹かれた時に初めてローズ&ウードをとても感じたので、乾燥した時期の方が使いやすいかもしれません。

かなり甘い香りですが、一ひねりある香りだなと思いました。オードパルファムなので、長続きします。そしてオードパルファムらしさというか、コロンより重さはあります。

かといって、私自身の好みかというとちょっと違うので、星4つにします。

コンバインした方が、私は使いやすいです。

天湖森夜さんのクチコミをもっとみる

ヴェルベット ローズ & ウード コロン インテンスページの先頭へ