クリスチャンモード / Lキープ BBクリーム 口コミ

アットコスメ > クリスチャンモード > Lキープ BBクリーム > 口コミ一覧 > europiumさんの口コミ

europiumさん
europiumさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/1 00:45:31

BBクリームを愛用しています。

はじめはエテュセ、次にベビーピンクがお気に入りでしばらく使っていましたがDSで店員さんにオススメされたので購入してみました。

雪肌精のBBも購入してしまったので今我が家には
ベビーピンク
クリスチャンモード
雪肌精
エバンジェリスト
4種類もあります(´Д` )

この中で一番使用しているのがこのクリスチャンモードのBBクリームなんです。
比較してみます
カバー力
クリスチャンモード>エバンジェリスト≧ベビーピンク>雪肌精
カバー力はダントツクリスチャンモードです。
私もはじめはベビーピンクに慣れていたため厚塗り感が好きではなかったのですが、ベビーピンクは夕方には目の周りがはげてきて、クマが浮き出てお疲れ顔に。その点クリスチャンモードだと仕事が終わってもお化粧感がきちんと残ってるんです。シミクマもコンシーラーなしでも割としっかり隠してくれます。雪肌精は素肌の透明感をだすのがコンセプトなのかカバー力はあまりないですね。

★化粧くずれ(化粧直し一日やりません)
エバンジェリスト>雪肌精>ベビーピンク>クリスチャンモード
ごめんなさい。エバンジェリストはドロドロにくずれます。
雪肌精はカバー力がないのでぼぼスッピンに。
ベビーピンクはそこそこ残りますがやっぱりなくなっちゃいます。
クリスチャンモードはファンデが残ってる割に汚なくくずれてません。意外とキレイにお肌にのっています。

マット
クリスチャンモード>ベビーピンク>雪肌精>エバンジェリスト
クリスチャンモードはマットな方だと思います。ベビーピンクはセミマット、雪肌精はツヤ肌。エバンジェリストは私が使うとテカリます。
塗りたてはダントツ雪肌精のツヤ肌がキレイですね。ツヤ肌が好みなのもありますが透明感があって毛穴もつるんとしてすごくキレイです。
でも持続しないのが残念。スッピンに。
ベビーピンクは程よくマット毛穴もそれ程ヨレません。
比べるとクリスチャンモードの方がマットですが毛穴のヨレがないです。
私は頬にクレーターがあって重いクリームファンデだと毛穴がヨレて肌がデコボコになりすごく老け顔になるんです。その点クリスチャンモードは重めのクリームにもかかわらず毛穴のヨレがなくふんわりマット肌になりました。

BBクリームカバー力が物足りなく感じてる方におすすめです。
これ一本でしっかりメイクが出来ます。シミくすみクマ、隠れます。
また崩れもやヨレもさほどなく夕方でもお化粧感があります。
4色ありますが私は04のベージュオークルです。赤みが少ないお色です。

europiumさんのクチコミをもっとみる

hello_youさん hello_youさん こちらの口コミを見て通販で購入。 緩いテクスチャでよく伸び…続きを読む
ちびmama@3児ママさん ちびmama@3児ママさん 使っていたBBクリームがなくなり、ドン・キホーテで500円で売っ…続きを読む

クリスチャンモードについて

Lキープ BBクリームページの先頭へ