giovanni(ジョヴァンニ) / 2chic モイスト シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > giovanni(ジョヴァンニ) > 2chic モイスト シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > かむかむれもんさんの口コミ

かむかむれもんさん
かむかむれもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/26 21:54:06

giovanniはカリフォルニア ビバリーヒルズ発の
動物実験をしないオーガニックシャンプーです。

海外に住んでいます。アメリカのホールフーズでシャンプーとセットで買いました。
一本10ドルでした。

26歳・ロング・縮毛矯正年に4回・ヘアカラー・多毛・乾燥毛・ハイダメージ
というスペックです。

以前はスリークタイプを使用。
ネットでのクチコミや、成分を見てこれが一番自分に合ってるだろうと今回はモイスト購入。

実は、スリークは香りが苦手だったんです。
ココナッツっぽい甘い南国系の香り。(食べるのは好きなのに…)

こちらモイストは、オーガニックアボカドとオーガニックオリーブのオイル配合。
青のダメージは紫以上にすんごいココナッツだし、ジョバンニ強烈〜
モイストは一体どんな香りだ??
最初配合されてるアボカドを想像してしまいましたが、
実際はめちゃめちゃ良い香り!
上手く説明出来ませんが、シャンプーによくありそうな、清潔感がある香り。

しかも、使い心地が本当に良い。
泡立ちはかなり良いです。
ノンシリコン特有のキシキシ感、まったくと言っていいほどなし。
すっきり洗えるのに、うるうる、さらさらで乾燥毛の私の髪もかなり扱いやすくなります。

例を出すと、
美容院でやってもらうトリートメント
市販のトリートメントとは違って内部まで補修してくれて、かなり質感が良くなるのですが
だいたいもって2週間くらいなんですよね。
2週間過ぎると、櫛が通りにくくなったり、毛先のパサつきが気になってくる。

美容院でトリートメント後にこちらのシャンプーに切り替えたら、
そのトリートメントの持ちが格段に良くて。
1ヵ月以上はずっとうるさらでした。

勿論、美容室専売品のような高いシャンプートリートメントを自宅で使えば
トリートメントの維持は簡単なのでしょうけれど
値段は安い方が良いし、ジョバンニはスーパーで簡単に買えるから便利。

かなり気に入りました。
これはずっと使っていきたい!

• 2016-02-22 03:35:21 by かむかむれもんさん
  • 2015-07-22 11:32:38 by かむかむれもんさん

かむかむれもんさんのクチコミをもっとみる

★riii★.さん ★riii★.さん 使い出してから髪がまとまりやすくなりました。 香りも良く、ビ…続きを読む

giovanni(ジョヴァンニ)について

2chic モイスト シャンプー/コンディショナーページの先頭へ