ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2020/2/23 02:27:16

ハーブガーデンシャンプーコンディショナーは、サロン品質の仕上がりを実現する、天然由来成分100%のオーガニックシャンプーなのだ!
ベースとなる精製水として、南阿蘇産オーガニックハーブを煮出したハーブティーを使用!
髪と同じ成分である「アミノ酸」の洗浄剤が、髪をやさしく洗いあげてくれるのだ!
洗い上がりは、内側まで潤って手ぐしだけでもしっとりまとまる〜!
合成界面活性剤・合成香料・合成保存料は不使用だから、子供から大人まで使えるシャンプーなのだー!!

ハーブガーデンシャンプーコンディショナーの特長★
●天然成分100%ヘアケア
●7種類のオーガニックハーブを厳選!
ローリエ・バジル・よもぎ・カモミール・ローズマリー・すぎな・ミント
●洗浄・保湿・スカルプ・補修に特化した天然成分を厳選ブレンド!

アミノ酸系のシャンプーだから、マイルドな使用感ながら組み合わせ次第であわ立ちもよく、生分解性に優れているんだよ〜!

ということで使用した感想を♪
まずはハーブガーデンシャンプー
肌と同じアミノ酸系の洗浄剤が、必要な潤いは残しながら皮脂汚れをしっかり落としてくれる!
35種類の植物エキスや天然由来保湿成分が頭皮を健やかに保ち、ハリ・コシのある美しい髪へと導いてくれるのだ!
容器はグリーンのナチュラルなパケのポンプタイプのボトルです!
普通のヘアケアよりスマートなボトルで、オシャレ度高し!!

プッシュ部分はプラスチック製で、プッシュは程よい重さで出す量を調節しやすい!
ちなみにプッシュ部分の上にギザギザがあるのがシャンプーで、ないのがコンディショナーです!

手に出してみると、茶色っぽいかな〜?で糸を引くようにとろみのあるテクスチャー!
香りはハーブっぽい香りで、自分は結構好きかなw
シャンプーをするときは、シャンプー前にしっかりお湯で髪の汚れを落としていきます。
この作業、本当に大事!!!
コレをしっかりやるかやらないかであわ立ちが全然違う!!(実際に汚れの半分以上はこの作業で落ちるらしい!)

実際に洗っていくと、あわ立ちはやっぱりシリコンのシャンプーほどよくなく、でも頭皮をしっかり洗うようになってからはちょっとづつ泡立ちも改善w
洗うときは頭皮をマッサージするようにゆっくり時間をかけて洗います!
自分は頭皮のにおいも気になるのでココは念入りにw
シャンプーを洗い流した後に髪のきしみはややあるものの、これはコンディショナーで改善するからよしかなw

続いて、ハーブガーデン コンディショナー!!
通用のコンディショナー、ヘッドマッサージクリーム、さらにドライヤー前の、洗い流さないトリートメントとして使える優秀アイテム!
天然由来100%だから、毛先だけでなく頭皮に塗っても安心して使用できるのだ!
容器はこちらはホワイトが基調のポンプタイプのボトル。
並んでおいてもオシャレな感じw

手に出してみると、白色で柔らかめのクリーム!
香りはこちらもハーブのリラックスできる良い香り〜♪
シャンプー後の髪にからませると、ちょっときしみが気になっていた髪もあっという間にスルン♪
このコンディショナーの驚くべきところは頭皮も洗っていいところ!
むしろ頭皮になじませるようにマッサージを推奨しているくらいで、頭皮のべたつきがきになるところだったけど、洗い流すと驚くほどスッキリ!

正直な話をしてしまうと、初めて使用したときは少し違和感を感じたというか。。。
自分の髪にはあわないかな〜と思ったりしたんだけど・・
不思議なことに何度か使用していくうちに、慣れたのか髪がなじんでいったのか、もしくは髪の余分なものが取れたのか!?
最初感じた違和感はなくなり、頭皮のスッキリ感と髪のサラサラ感を感じるように!
なんというか髪が生まれ変わっていく感じ!?
だからこれから使用する人には1回の使用で「合わない!」と決めてしまうのではなく是非1週間使い続けて欲しい!!本当に!!
自分もしっかりコレからもハーブガーデンシャンプーコンディショナーを使い続けてみて、1本使い切った頃の自分の髪がどうなるか期待したいとおもいまーっす!!

• 2020-02-23 02:01:29 by きるる!さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:さくらフォレスト株式会社)

きるる!さんのクチコミをもっとみる

@Norieさん @Norieさん 本当に贅沢なシャンプー&コンディショナー 天然由来成分100% な…続きを読む
しろねこすきさん しろねこすきさん アミノ酸系のオーガニックシャンプー&コンディショナー 天然…続きを読む
りりまる姫さん りりまる姫さん 天然由来成分100%のオーガニックシャンプーです。南阿蘇産オー…続きを読む
shinoakaさん shinoakaさん ハーブガーデンシャンプー&コンディショナーを使ってみました。…続きを読む
Naoooooさん Naoooooさん ハーブガーデンのベースは、オーガニックハーブウォーターで、7…続きを読む

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダーページの先頭へ