アモーレパシフィック / インテンシブ マッサージャブル マスク 口コミ

もけたんさん

もけたん さん

とても上品で重厚感のある容器はかなりのお気に入りです。ただ、容器そのものにそこそこの重みがあり、かつ結構な大きさなので、手が小さい私には若干空けにくいかな?とは思いましたが、許容範囲です。容器を開けた瞬間から広がる清々しい香りがとっても心地よく、オイル状に変化したテクスチャーをずっと肌にのせていたくなるほどでした。夜、お風呂の中で使うと、お風呂中にいい香りが広がるのでオススメです。

一見、シャーベットのようなテクスチャーですが、肌にのせた瞬間からとろっとしたオイルに変化します。肌なじみもものすごくいいです。オイルなので、変にベタついたり、肌に残ってニキビができたりしないか心配でしたが、ベタつきも気にならず、特に問題なく使用できました。使い心地がとっても軽やかで、気持ちのいい香りを感じながら優しくマッサージできる点がお気に入りポイントです。

肌、特に頬のあたりにふっくら感が出て、しっとり感も感じられました。同時に、なめらかさも出たように思います。なので、必然的にメイクのノリも良かったです。特にこの季節、頬や口元に乾燥を感じやすいのですが、あまり気になりませんでした。なかなかの保湿力だと思います。(夏場はどうか分かりませんが)少なくともこの季節にはぴったりの商品だと思いますし、比較的肌質を問わず使えるのではと思います。

現在使用している他のスキンケアアイテムとの相性もよく、乾燥対策にも優れているので、総じて使いやすい・優秀な商品だと思います。また、リンパの流れを意識しながらのマッサージで、フェイスラインのケアや二重あごの解消にも期待ができそうです。初・アモーレパシフィックでしたが、あまりの使い心地の良さに、他の商品にも俄然興味がわきました。また近いうちにカウンターにお邪魔してみたいと思います。

アモーレパシフィックの商品