ディオール / アイ パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > アイ パレット > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2013/10/28 07:02:24

普段シャネルが多いのですが久々にディオールのアイシャドウを買いました。
ディオールの製品はパッケージがシャネルみたく決まりきってないところがいい。

私の得意とするブラウン系なので嬉しかったです。
年をとるとダークな色が似合わなくなってくる事が多いみたいですが、この色はまだ大丈夫でしたね(^^)
見た目ほど濃くないので使いやすいです。

本来年齢を重ねると肌自体くすみやすくなるからでしょうか。
私は濃いめピンク系などまぶたに持ってくると、腫れているように見えて苦手ですが、それに周りにいらぬ心配されますしね。(^^;)

こちらはそんな心配もなく美しくなれますよ♪

使う順番が左から順になっているので迷いませんね。
一番左はベース色になります。
アイシャドウベースではありませんので、アイシャドウベースをつけてからです。
2番のブラウンを付けた後、上側の境目をぼかすのにもいいです。

3番は眉下に使ったり、下まぶたの際に使ったりできますね。

4番はアイライナーとして上まぶたの際に濃いめに入れると引き締まります。
私はほとんど上まぶたはパウダータイプのアイライナーが多いので丁度良かったかな。
下まぶたにはどうでしょう。
パウダータイプを下まぶたに使うと、私の場合ですが、クマっぽく見えます^^;
残念ですが私は下まぶたに使う事はありません。
お若い方はどうぞ使ってみてくださいね。

パッケージがおしゃれですが、開閉が磁石になっているためバッグに入れる時等、お財布のそばに置かない方がいいです。
クレジットカードが磁気不良になってしまいますから要注意です。
今まで過去に2回経験しているので、それ以降私は普段から気をつけていますし今回のパレットは外出時持ち歩くのはやめますから大丈夫ですけれど。
磁気不良になると新しいカードが来るまで不便ですから、ホントにご注意ください。

• 2013-10-28 06:53:50 by silverlilacさん
  • 2013-10-28 06:53:36 by silverlilacさん
  • 2013-10-28 06:53:24 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

アイ パレットページの先頭へ