MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) > 口コミ一覧 > puririnpaさんの口コミ

puririnpaさん
puririnpaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/17 22:55:03

今まで色んなノンシリコン・アミノ酸系シャンプーを試しましたが、中でもこのモーガンズのシャンプー・コンディショナーはかなり気に入ってしまいました。

半分くらい使用してみて、気付いたらなんだか髪と地肌の調子がいいような・・・
使い始めからいいと感じてはいたけど、使えば使うほど良さを実感するようになりました。

何というか、本来の髪質に戻ったような・・・
きしみや広がりなどもかなり治まって、指通りやさわり心地の良い髪になってきました。
頭皮の健康にも良いせいか、ちらほらあった白髪も目立たなくなってきました。
(頭皮マッサージもやっているので、そのせいかもしれませんが・・・)

シャンプーは泡立ちが良く、洗った後泡で髪を包むように1〜2分置くと
なおいいそうです。
髪に良くない物は一切入ってない、品質の良いシャンプーならではですね♪

コンディショナーは軽い感触で、髪になじませると潤いが浸透していく感じです。
洗い流すとツルッと瑞々しい手触りです。

控えめな植物系の落ち着いた香りなのでシャンプーの後、他社のヘアマスクなどを使っても香りが喧嘩しにくいです。

値段はちょっとお高いですが、これはまた使いたいです♪

• 2014-01-17 19:19:14 by puririnpaさん

puririnpaさんのクチコミをもっとみる

irodory_colorさん irodory_colorさん アットコスメビューティデーの サンプルプレゼントの中に入って…続きを読む
kio555さん kio555さん モーガンズ初めて使います。 リッチ&グルーミンとほぼ同時に使…続きを読む
kei4624さん kei4624さん *シャンプー ビャクダンオイルが配合されているので、オリエン…続きを読む
ketakaさん ketakaさん 久しぶりにモーガンズのリッチ&フローラルをつかいました。 …続きを読む
あここ30さん あここ30さん 18種類以上ののアミノ酸成分をはじめ、3種の花エキス、5種のエモ…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ)ページの先頭へ