MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) > 口コミ一覧 > ぽぽれおさんの口コミ

2018/12/3 14:21:22

もう何度目かのリピ買いになります。。

モーガンズのシャンプーがなくなれば、他のシャンプーをつい買ってしまうんですが
結局は、またモーガンズに戻ってしまいます。

モーガンズのシャンプーと他のシャンプーとローテで使うことが多いでしょうか。

ノンシリコンシャンプーにありがちな、髪のキシみをモーガンズでは感じないところも気に入っています。

洗い上がりは、髪もまとまってくれるのも嬉しいです。
私は、広がりやすくうねりもありますから。

この点は、あきらかに他のシャンプーとは違うなと感じています。

私の髪質が、硬く、パサつきやすいのですが、
モーガンズを使っているときは、パサつきも普段よりマシになります。

使い始めのころは、泡立ちが悪いと感じていました。

でも使い続けていると、そんなことはありません。

どうやら、私の使い方が悪かったか、髪が傷んでいたらかかと思います。

モーガンは、泡立ててから1、2分置いてから洗い流します。

泡切れは、とても良いです。
すぐに、洗い流せてしまいます。

コンディショナーは、髪に浸透させてから10分程待ちます。

10分って結構長いですから、髪をタオルを巻いて、湯船に浸かって待っています。

香りは好き嫌いが別れそうです。
私は、オリエンタル的な香りも気に入っています。

• 2015-10-03 16:36:20 by ぽぽれおさん

ぽぽれおさんのクチコミをもっとみる

lisa_coさん lisa_coさん “白樹” HAKUJU ブリーチ毛の私も猫っ毛な旦那も使えるM…続きを読む
ち☆ん☆く☆るさん ち☆ん☆く☆るさん 普段使っているやり方で 強く擦らずにやさしく泡立ててシャンプ…続きを読む
千の海さん 千の海さん 他にもノンシリコンシャンプーはたくさんありますが、他にも石油…続きを読む
azaazaさん azaazaさん 季節が移り変わり、暑くなってくると髪の状態も変わるため、ヘア…続きを読む
ゆちいなさん ゆちいなさん 大好きなヘアケアの1つで、リピート利用です。アロマのように香…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ)ページの先頭へ