MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2019/2/20 10:09:38

@コスメさんの口コミでも高評価のため、前から気になっていたので
購入してみました。

ヘアケア商品ってどんなに評価がたかくても、自分の髪質に合う合わない
があるので、実際に使ってみないと分からないところ。

ですが、実際モーガンズ ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナ
を購入して正解でした。

まず一番気に入った点は、なんといっても香りです。

ビャクダン・ハイビスカスなどのエモリエントオイル・果実油・
蜂蜜等自然由来成分の濃厚で癒される香りはまるでお香のような
素敵な香り。

この香り、ヘアケア商品にありそうでなかったものです。

これだけで癒されます。

シャンプーは黄味がかった感じの透明感のあるとろみのあるテクスチャー
なのですが、泡立ちもよく、泡切れもいいです。

使い方としては、充分に濡れた髪に塗布し、強く擦らずにやさしく
泡立ててシャンプーし、1分程度放置後充分にすすぎます。
つまり泡パックをします。

その後洗い流すと、きしむこともなく、ツルツル。指どおりもいいです。

コンディショナーはコクのあるテクスチャーで髪の毛とのなじみも
抜群。

髪の根元から毛先までたっぷりと塗布して、3〜5分ほどおきます。
3〜5分間のパックをします。

シャンプーでもパックコンディショナーでもパックなのでしょっと
面倒だと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、このひと手間
で仕上がりは抜群に変わってきます。

手間と言っても、香りがいいので、癒しタイムのような感じです。

40代のペシャンとなりがちな髪の毛がふんわり、サラサラに仕上がり
大満足です。

モーガンズ ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナには、
オリーブ油・月見草油・ツバキ油・ヒマワリ種子油・ブドウ種子油をはじめと
する 植物オイルの数々を配合しているのもポイント(*^。^*)

• 2016-12-21 10:36:34 by watako-chanさん

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ)ページの先頭へ