トム フォード ビューティ / プラム ジャポネ オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > プラム ジャポネ オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > yuming☆彡さんの口コミ

yuming☆彡さん
yuming☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/7 14:41:07

トムフォードは田舎の地方民である私の地元には無く…。
この度東京出張の際に時間が取れたので、かねてから嗅ぎたくてたまらなかった(何だか気持ち悪い表現w)プラムジャポネを試香&購入しました!

とりあえず値段が高いですねwだいたい諭吉さん3人ちょいです。
流石巷で「おトム様」と呼ばれるだけあるなとw

香水もひねりをきかせているものばかりで、何かこう…「何だそのセンスの良さは!どうしたらそんなにオシャレになれるんだ!」と何故かキレ気味になってしまう素敵さです。(※褒めています)

有名なタバコバニラ・ジャスミン・ローズ等…色々種類がありますが、その中でもプラムジャポネは他社ではまず無いだろう、という香り。
以下、体温高めの私の香り方です。(平熱36度台後半〜)

■トップ〜ラスト
※トムフォードの香水はノートの変化が無いとのこと。実際に付けてみてもその通りでしたので一緒に記載します。

プラム=梅の香り…との事ですが、梅はそこまで主張することはありません。
深く香りを鼻に取り込んでみて、ようやく「あ、梅かな?」と気付く程度です。
「お寺のお香の香り」…というのが私の端的な感想。
お寺と言ってもインドとかのエキゾチック&スパイシー系では無く、名前の通り日本の寺!という印象です。
何となく京都の寺院を思い出します。
とにかく「和」な印象ですが、そこに梅や椿・お酒の香りが加わって華やかかつ大人な雰囲気を醸し出しています。
ラストノート的に終わり頃にバニラとシナモンが顔を出しますが(トムフォードの口紅のバニラの香りを思い出します)クールな印象なので、最初から最後まで「大人!」な香りです。

結構好き嫌いが分かれそうな香りなので、気になる方は一度試香されることを強くオススメします。(値段も値段ですし…)
ゲランのシャリマー系が好きな方は結構好きな香りかもしれません(私がそうなのでw)
私は購入してからかなりの頻度で使用中なので、ハマる人にはたまらない香りかと。

香りのモチはBAさん曰く5〜6時間とのこと。
実際の私の肌でも同じくらいでした。

一緒に嗅がせてもらった「カフェローズ」も気になっています…。
夜を感じさせる妖しいバラの香り…。

人と香りが被りたくない!という方や、一筋縄ではいかない香りをまといたい方にお勧めです。

余談ですが、BAさん達もモデルさんですか?という位すごくカッコいい&キレイでした…それでいて優しい…。笑ったら可愛い…。同じ人間として切ない気持ちになりましたが、色々と頑張ろうと思いましたw(何をw)

yuming☆彡さんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

プラム ジャポネ オード パルファム スプレィページの先頭へ