ロート製薬 / ロートビタ 40α(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ロート製薬 > ロートビタ 40α(医薬品) > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2013/10/14 20:03:58

《痛くなるのが惜しい!》

市販の点眼薬は、タイプが違う2種を常備しております。水分補給系(?)の低刺激
眼科医(私の主治医)お勧めの10日間使い切りの某ソフトサンティア(口コミ済)と
即効性のある抗ヒスタミン系(?)です。後者は、千円以下の品を選びます。
(高額品を必要とするくらい重症なら迷わず眼科受診の選択視・私の場合)

以前、使用し撃沈。(私の購入品は末尾にαがついているお品です)
健忘症?またもや買ってしまいました。(不本意リピ・反省)

確かに可愛い容器には見覚えが!(気に入って使い切ったと勘違い?汗)
そして、可愛いお値段!行きつけのDSで179円!(因みにメーカー希望小売価格504円)

●酢酸d-α-トコフェロール(天然型ビタミンE) 0.05% ●塩酸ピリドキシン(ビタミンB6) 0.1% ●コンドロイチン硫酸ナトリウム 0.1% ●L-アスパラギン酸カリウム 1% ●メチル硫酸ネオスチグミン 0.005% ●マレイン酸クロルフェニラミン 0.03%
※添加物として、ホウ酸、ホウ砂、l-メントール、d-ボルネオール、ユーカリ油、エデト酸Na、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、pH調節剤を含有する。

[私に?の理由]
クール過ぎる!使うと更に目が乾く!そして、極めつけは徐々に目の奥が痛くなる!
私の場合です。(念のため)

過労充血時に1滴さしたら、白目が青白くなり効き過ぎ?と焦りました。(笑)
ある意味(?)即効性はあると感じました。(私感)

ふと、成分眺めて思いだした。過去、ユーカリ油入りのコスメとは相性が悪かった。
全くの見当外れかもしれませんが、今後、ユーカリ油入り無しの点眼薬を選ぼうと
決めました。(単純素人の自己防衛?購入時に何か判断基準が必要なんです・苦笑)

残念ですが、今回も廃棄。(反省)点眼薬!他者との共有は駄目ですね。(重要)

中味はさて置いて、こちらの容器は好みです。(容器に免じて☆2つ付けました)
何より、開閉が時短でスムーズなのは素敵!(他社さんも真似して欲しい・笑)
使用時は、キャップをひねると、カッチと簡単に開きます。(ストレスフリー)
使用後もこれまた簡単!キャップを押すだけでカッチと閉まります。(これぞ時短!)
点眼薬に、手が伸びる状況は、即!楽になりたいと感じる時ですので、時短な容器は
それだけでも利便性が高いと思います。(私感)正方形なのも収まりがよいですね。
あっ、保管用のビニール袋などは付いてません。使用期限は表記されてます。

ところで、こちらの製造国ってどこでしょうか?
商品が入っている箱に、『製造発売元(輸入元)』と記載。ロートさんが製造元に
なっております。が、どこの国のロートさん?その辺のところがHPにも記載なし!
(何故?)その辺が、気になりました。

可愛くて利便性○な容器!可愛いお値段!合わなくて残念です。(本音)

(長文失礼致しました)

• 2013-10-14 18:36:48 by ナイスボギーさん
  • 2013-10-14 18:36:29 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

ロート製薬について

ロートビタ 40α(医薬品)ページの先頭へ