トム フォード ビューティ / アイ プライマー デュオ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ プライマー デュオ > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2016/7/19 19:54:45

クリームシャドウを崩れにくくしてくれるまぶた専用の下地。

しっかり密着させてヨレを防いでくれるだけでなく、クリームシャドウ特有のツヤ感、輝きをキープしてくれます。

パウダータイプのアイシャドウにはそれぞれこれ!とお気に入りのアイベースがあるのですが(@beautistで記事にしてます)、クリームにベストと思えるものに出会ったのは初めて。

今年の春、定番化されたTFのクリームシャドウと一緒に紹介されました。

2段式になっていて、下が肌色のクリーム、上が白いパウダー。
添付画像のように分解できます。

まず、肌色の方を筆(私はクレ・ド・ポー ボーテのパンソー使用、リキッドファンデ用のブラシがいいとのことで、クレドのはちょうど、まぶたの幅サイズ。 横にひと滑りでつけられます)でまぶたに滑らせ、パウダーをまた別のブラシ(こちらはシャドウ用ブラシなら何でも)でその上に重ねます。

肌色の方は、ルナソルのアイリッドなんかに比べるとだいぶサラッとしていて薄づきカバー力もほとんどありません。
パウダーもサラサラ。

ベースをこんなにサラッと仕上げてクリーム密着するの?と思いきや、見事にフィットします。

まぶたって乾燥しているようですがとくに夏場は皮脂や汗が出てたりしてそれがヨレの原因に。

このプライマーは皮脂を吸いとって表面をさらっとさせつつ、上に重ねるクリームの油分や水分は上手にのせておいてくれるみたいです。

商品説明によると、15時間キープ。
私は朝つけて夜までしっかり持ちます☆

とくにクリームシャドウ専用というわけではなくて、TFならアイカラークォードにもこちら勧められると思うのですが、パウダータイプのシャドウにあえてこちら合わせなくてもいいような気もします。

もちろん悪くはないのですがお値段もそれなりにしますし、クリームシャドウに合わせてこそよさの分かるアイテムでした。

高いと言いつつコスパはかなりいいと思います。半年使ってますがほとんど減ってません。

• 2016-03-24 12:43:00 by わきんぼうやさん
  • 2016-03-24 12:39:32 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

アイ プライマー デュオページの先頭へ