ロージーローザ / ジェリータッチスポンジ ハウス型6P 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > ジェリータッチスポンジ ハウス型6P > 口コミ一覧 > ずくなし与太郎さんの口コミ

ずくなし与太郎さん
ずくなし与太郎さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/15 15:11:27

なんとなく気紛れで購入しました。
商品パッケージの説明を読む限り、乾燥状態での使用を想定されていない商品かと思いますので、以下は湿潤状態で使用した時のクチコミになります。

◆サイズ(乾燥状態→湿潤状態)
・ハウス型の各辺の大きさは以下の通り(mm)
 底辺(180→210)、高さ(440→540)、奥行き(180→230)
・水を含ませると横方向より縦方向に膨らみやすいようで、それぞれ16%、22%程伸長します。
・持ちやすく小回りのきくやや小振りなサイズ

◆使用感
・ラテックスフリーとのことでゴムの臭いはない
・水を吸うと柔らかく膨らみ、肌にしっかりフィットするようになる
→曲面追従性もばっちり
・ハウス型の屋根に相当する部分を使うとまぶたの際や小鼻や口角等の凹凸にもしっかり馴染む
・湿潤状態で使えばリキッドファンデーションやゆるめの下地でもさほど吸収されない
→少ない量でもしっかり塗れる
→もし乾燥状態で使うとがっつりスポンジに吸収されて使用量が増えると思う
・思いのほかヘタりにくい
→購入後一カ月たつが毎朝使用後中性洗剤でもみ洗いし適当に乾燥させてもへたってきた感はない
→乾かす時に形を整えないので多少形はいびつになってきたが、水を含ませれば元通り綺麗な形に膨らむ

◆使用効果
・メイクの最後にこれでパタパタ叩くと、粉っぽさや塗りムラが消えナチュラルな艶が出てくる
・メイクがしっかりフィットするのか崩れにくくなる
・ひんやりもっちりしたスポンジの感触が肌に心地よくて大好き

◆好きなところ
・ひんやりもっちりとしたスポンジの感触が肌に気持ちいい
・メイクが肌に良く馴染み、素肌のような艶を出せるところ
・メイクが崩れにくくなるところ
・コスパ最高!
→6p入りだけど1個1個が長く使えそうなので驚異的なコスパだと思う

◆いまいちなところ
・水にぬらしたスポンジが乾くのに結構時間がかかる
→湿度の高いところで乾燥させるとカビや臭いが心配かも

総じて良い商品です。
ベースメイクの仕上がりを改善したい場合はファンデーションの価格帯を上げるより、この商品を導入した方が明らかに効果的だと思います。
おまけに艶も出て、崩れにくくもなるので、この価格なら買って損はないと思います。

• ジェリータッチスポンジ by ずくなし与太郎さん

ずくなし与太郎さんのクチコミをもっとみる

31ももぴんさん 31ももぴんさん アットコスメトーキョーで、レジに行く前に陳列しており、春ファ…続きを読む
たせみげさん たせみげさん @コスメランキングで上位だったことと、水ありスポンジが気にな…続きを読む
ゆいP。さん ゆいP。さん 水あり水なし試しました! どちらも使いやすかったです。 匂…続きを読む
千蔵さん 千蔵さん ロージーローザのこのスポンジは絶対水をよーく搾って濡らして使…続きを読む
きにゃ子さん きにゃ子さん &beやロージーローザの他のスポンジを使用していましたが、なん…続きを読む

ロージーローザについて

ジェリータッチスポンジ ハウス型6Pページの先頭へ