オーブ クチュール / デザイニングインプレッションアイズII 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングインプレッションアイズII > 口コミ一覧 > mi・ra・cleさんの口コミ

mi・ra・cleさん
mi・ra・cleさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/5 12:56:39

513 おそらく 昨年の限定と思います。
春なので、グリーンのアイシャドウをガッツリまぶた一杯に広げていたのですが、ふと中学生の息子に 50歳にこのアイメイクは痛い?と尋ねたところ、うん。と返事が。
50歳は凝ったアイメイクなんかしないで、おとなしくしとけって事と畳みかけると、そう。と。
中学生男子の意見あなどれません。世間一般の方の見た目痛いよ、というご意見かと、愕然としました。

それで前から気になってた、限定の残りのこちらをドラッグストアでゲット。
こちらでメークしたところ、息子にも受けがよかったようです。
一般受けを目指そうと宗旨変えです。
写真はこちらでメークしました。

510私にとっては神シャドウとなってます。

ルナソルのスキモデが神な方もいらっしゃるように、私にはこれがベストです。
こちらをつけて、ルナソルのカウンターに行った際、上品だとほめて頂いたこともあります。

ぱっと見から、得意カラーなんですよね。上ハイライトが卵色、真ん中量の少ないのが、くすみピンク、アイホールがピンクっぽいうす茶、目のきわが、えんじに近い茶色、と温かみのあるカラーのグラデーションで、塗ると目立つわけでなく、安心します。

ネットで探して、ストック買っちゃいました。

501と510です。
503も購入しましたが、オクで売っちゃいました。

501はルージュアリュール114 ベージュ系リップですね。

あと、510はルージュココ40青ピンクリップと合わせて使用してます。

NARSスマッジプルーフをベースに使用してますので、持ちはとってもいいです。

ラメも適度、値段も手ごろで、アラフィフには超おすすめです。

オーブクチュールって基本、花王系で色だしとか、エストにつながるところあるのではないのですか。

無難でちょっとチャラッとしていて、いいですね。

• 2016-04-05 12:42:31 by mi・ra・cleさん

mi・ra・cleさんのクチコミをもっとみる

オーブ クチュールについて

デザイニングインプレッションアイズIIページの先頭へ