マシェリ / ヘアコロン WF 口コミ

アットコスメ > マシェリ > ヘアコロン WF > 口コミ一覧 > むーたまさんの口コミ

むーたまさん
むーたまさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/24 17:20:24

マシェリというと、小学校5年生のときを思い出します。

おませな年頃でおしゃれに興味がでてきたときに、旧マシェリのシャンプー(パケがピンクのシンプルなやつです)をお母さんに買ってもらいました。

学校で髪をほどくたびに、シャンプーの匂いがふわーって広がって、自分でうっとり………友達にもいい香りだねとほめられてうれしかったなぁ。

でもやはり小学生。
ドロケイでぶんぶん走り回ってシャンプーの匂いなんてどこへやら。

今はマシェリの匂いも変わってしまいましたが、やはり女の子が好きそうな路線はそのままですね。

さて本題に。これ、発売してすぐに買いました(^O^)

なかなか売ってなくて探すのに苦労しました(汗)
ちなみに私が買ったのはコクミンドラッグです。

まず見た目。

うんうん、ウィンターフローラルのイメージにぴったりな、儚げな色合い。

ピンクと水色のグラデーションがとっても綺麗です。
ところどころに雪の結晶があるのもかわいいですよね♪

マシェリのヘアコロンは通常版を含め過去の限定品もチェックしてきましたが、見た目の可愛さでは歴代ダントツだと思います。

次に香り。

ベリー系ですね。けっこう甘いんだけど、さわやかさがちゃんとあって全然くどくない。まさに【いつもより、ピュアで可憐なイメージ】では。

白いもこもこワンピースに合いそうな香りです。夏はきびしいかな?

たださ、これ………

と に か く モチが悪い!!!!

髪に5プッシュくらいしても、10分後には消えてる。。。

モチが悪いと@Cosmeでボロクソ言われているジルのヘアミストよりも、はるかに悪い。これはやばい。もはや一時のリラックスの為のものなのか…?

いくら見た目が可愛くて匂いもよくても、これじゃ使い物になりません…
べつにトリートメント効果もないし。

ああ、かなしい……(;_:)

あ、ちなみに写真はみかんとツーショットです。
やっぱ冬といえばみかんが相棒でしょう、ということで。

• 2013-12-24 17:18:20 by むーたまさん

むーたまさんのクチコミをもっとみる

マシェリについて

ヘアコロン WFページの先頭へ