ゼトックスタイル / スティックバームHY(ヒアルロン) 口コミ

アットコスメ > ゼトックスタイル > スティックバームHY(ヒアルロン) > 口コミ一覧 > yum-namaさんの口コミ

yum-namaさん
yum-namaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2014/3/9 23:37:28

モニプラより頂きました。
モニターなので評価無しで。

こちらのシリーズは

★気になる乾燥に…ヒアルロン
★気になるキメ乱れ、荒れに…ビタミンC
★気になるくすみに…プラセンタ
★気になるエイジングサインに…レチノールA

と、悩みに合わせて選べる4種類があります。
私は乾燥が気になるのでヒアルロンタイプを頂きました。

固形なのでリップクリーム感覚で肌に直塗り。
約8cmほどのコンパクトなスティックで持ち運びが便利!
いつも机の上に置いているので気になった時にいつでもヌリヌリ出来るのが良いです。

基本のお手入れ方法は【化粧水→スティックバーム→乳液など】だそうですが
テクスチャが固いので私は乳液の後に使っています。
さすがにテカりは出ますがベタつきはないので使いやすいです。

保湿力はそこそこ…
というよりも、こまめに付け直しが可能なので、あまり乾燥を感じる暇がないです(笑)
Uゾーンや目元、口元から指先の乾燥が気になる時にもグリグリと使っています。

とにかく便利!な一本です*

【全成分(ヒアルロンタイプ)】
リンゴ酸ジイソステアリル、イソノナン酸イソトリデシル、
ポリブテン、合成ワックス、パルミチン酸エチルヘキシル、
ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、
トリエチルヘキサノイン、キャンデリラロウ、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、
アセチルヒアルロン酸Na、スクワラン、ローヤルゼリーエキス、
グリチルレチン酸ステアリル、ジイソステアリン酸グリセリル、
ペンチレングリコール、水酸化Al、トコフェロール、酸化チタン、酸化鉄

• 2014-03-09 15:13:17 by yum-namaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ/日本ゼトック)

yum-namaさんのクチコミをもっとみる

ゼトックスタイルについて

スティックバームHY(ヒアルロン)ページの先頭へ