uka / ウカスカルプクレンジング ディープ&ライト 口コミ

アットコスメ > uka > ウカスカルプクレンジング ディープ&ライト > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/2 13:05:13

プレシャンタイプの商品は今までにmod's(※既に廃盤、頭皮クレンジングというよりは頑固なスタイリング剤を洗い落とすタイプ)とKIMEA(キメア)くらいしか使ったことがないのですが、頭皮がスッキリするのと香りはGoodです。

公式サイトでは少し泡立つというように書かれていましたが(ショートヘアの人の動画でもゆるい泡が立っていましたが)、セミロングでは泡が立っているかどうか全くわかりません。
ローションタイプのクレンジングを使っている感覚。

キャップ通りの先の細いノズルタイプなので、直接頭皮に塗りつけてマッサージをするのですが、どこに付いててどこに付いていないのかもよくわからない状況で…満遍なく付いているかどうかもわからないままマッサージをしています。。。

でもヌルつきが残っている部分はなさそうなので、行き渡っているとは思います。

(追記です:1回の使用量が少なすぎたのかもしれません。←それでもじゅうぶん頭皮はスッキリでしたよ。

残量が少なくなってきた最後の方、頭皮に直接出さずに手に出してから馴染ませていったら思ってた以上の量が必要になり、泡立つ感じがありました。)

余談ですが、ukaのロゴ入りバージンシールはとても可愛いです。

• ukaスカルプクレンジング&ラメベース by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
  • uka バージンシール by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

ukaについて

ウカスカルプクレンジング ディープ&ライトページの先頭へ