ミキモト コスメティックス / モイストプラス ボディソープ 口コミ

アットコスメ > ミキモト コスメティックス > モイストプラス ボディソープ > 口コミ一覧 > g5yukariさんの口コミ

g5yukariさん
g5yukariさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/20 00:07:43

■---追記 2014.11.17

夏が終わって、薬局で手に入れられるボディーソープを使っていたら
今まで何もなかったのに急にかゆくなってきました。

これはもしや乾燥?と悩みながらも再びコチラを投入したら

2週間かゆかった腕が全然かゆくない!

やっぱりこのアイテムだと確信しました。
夏が終わったらまたリピすることを覚えておかないと駄目かも(笑)

と思う2本目リピです。

■---以前のクチコミ

ここ2年ほど、やたらと肌が乾く・・・とあらゆるところで言っていたところ、この商品を勧められました。

というのも、以前はこの倍以上する商品がすごく良い!と言われていたのですが、さすがに購入する勇気もなく過ごしていたところ、安価のものが出たというので購入に踏み切りました。

今までどちらかというと皮脂が多く、さっぱりタイプを愛用してきたのですが、急に乾いたといってもどうしていいかわからずにいました。

夏は、バウンシアを使ってとてもよかったのですがさすがに秋になると乾いてきました。

こちらの商品を使ってみたら、スッキリ感ではなく洗ったところから潤うという面白い感覚でした。

他にもサンプルなどでいただいたボディーソープを使ってもこんな感覚がなかったのでびっくりしています。

1か月使った今でも同じです。

香りは面白い香りだなぁと思いますが、嫌な香りではないと思います。
少なくても私は大丈夫な香りです。

バウンシア+クリームを使っていても肌が乾いていたのが、
これを使うようになってからは、朝のクリームなしでも大丈夫になりました。

乾かずにかゆくもならないので、足のひっかき傷ももうありません。

そんなにすぐになくなるものではないのですが、高価な商品ではあるので次はまた違うものを探しながらこれに戻ってくるのではないかと思ってます。

g5yukariさんのクチコミをもっとみる

ミキモト コスメティックスについて

モイストプラス ボディソープページの先頭へ