メザイク / Clip cutter campaign vol.1 口コミ

アットコスメ > メザイク > Clip cutter campaign vol.1 > 口コミ一覧 > 黒井蝶さんの口コミ

黒井蝶さん
黒井蝶さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/6/5 22:11:47

クリップカッターは2種類の商品が登録されていますが、こちらを購入しました。
サンプル入りのこちらは数量限定なのですね。
ちょっと得した気分。
メザイクのサンプル(Big fiver×2・Air fiver×2・Power string×2)のクチコミは、別途投稿します。

もうだいぶ前からメザイクを使用していて、クリップカッターの存在も知ってはいたのですが、取扱店が全く無く…。
今回、メザイクのリニューアルによって取扱店が凄く増えたので嬉しいです。
クリップカッター購入前は眉用の鋏で切っていたのですが…鋏で切らなければならないというのが、使い始めの頃には大変な恐怖でした(笑)。
今は馴れてしまいましたが、万が一…と考え始めるとやっぱり恐ろしいんですよね。
鋏でメザイクの両端を切ると、どうしても余裕を持って切ってしまうので、端の浮きも気になります。
私も御多分に漏れず、浮いた両端は糊タイプの二重用化粧品で貼り付けていましたが、メザイクカッターを使って切ると端が浮き難いので、糊状のアイプチを使うことが少なくなりました(たまに失敗するので、未だに時々は使いますが…)。
鋏よりも切る位置をしっかり決めやすいので、その点でも楽ですし、切る作業に難が無くなります。

公式によると、月単位での買い替え推奨とのことなのですが、先程までその表記に気付かず、もう1年数ヶ月(購入は2013年3月)程使ってしまいました…(笑)。
いい加減に切れ味が落ちていると感じるので、近日中に買い換えるつもりです。
恐らく、メザイクの糊的な成分が刃に張り付いてしまって、切れ味が悪くなるのでしょうね。
この辺りのお手入れが出来るようになれば嬉しいところかもしれません。

黒井蝶さんのクチコミをもっとみる

メザイクについて

Clip cutter campaign vol.1ページの先頭へ