ローヤル化研 / ローヤルアイムキュート 口コミ

アットコスメ > ローヤル化研 > ローヤルアイムキュート > 口コミ一覧 > ミッキーマカロンさんの口コミ

2014/10/17 22:12:06

かなり使い慣れてきて、コツがわかったので、再投稿します!上手くいかないのは塗る量が少ないからです。テカり消し方法、ハケ固まり問題解決方法もあるので試してみてください
重い一重まぶた、脂の厚い私でもいけました
同社の製品を5つほど使い比べてるので書きます

ハードさは弱い順から言うと
(弱)
ローヤルプチアイム=ローヤルアイム

ローヤルアイムキュート

ローヤルプチアイムs=ローヤルプチアイムh(プラザ限定)
(ハード)
な気がします。
なかでもプラザ限定品が1番お気に入りです(プラザ限定は今販売見合わせになっています)(T . T)
ハードじゃないと上手くいかなかったのですが、塗り方のコツを掴んだら、キュートでも全然パッチリと二重になりました
でもハードの方が確実ですね、その人の瞼の厚みにもよると思います、最近はキュートも気にっていて日によってハード、キュートを使い分けています。キュートの方が新作なので機能は少し違うかも?wキュートは小さいサイズがないのが残念ですね

個人的に行き着いたやり方をメモしておきます
会社につけまつげをつけてけないのでマスカラ使用方法です
☆ふたえマットコートも用意
***************************************************************
まずアイシャドーの明るいベースを塗ります
ファンデのままでも可
ローヤルアイムを塗ります
塗り方は量を多めに厚く塗るのがコツです。上手く二重にならない原因は薄いからです
今までは薄く塗って、乾かしてを繰り返していましたが、一気に厚めに塗った方が綺麗にしっかり出来、もちも良いです
その際、まつ毛の生え際は厚くならない様にします。不自然さが出てしまうので。目頭、黒目位までの二重ライン側を多めであとは普通量に塗ります。均一に綺麗に濡れる練習をすると良いですよ
出来上がった二重ラインを広げたい場合は出来ている二重のラインの上に液を細く、ぽってりとのせていきます

奥二重の人は二重のラインの上にぽってりと液を細く塗って乾かすだけでも、二重幅が広がります
*ポイントは液の量です!!ぽってりと細く

黒目の上側に丸みがくる様にすると良いです
末広がりに目尻を広げたかったら目尻側に長めに、目頭から二重を発生させたいなら少し目尻側に寄せます
慣れると説明書がいかに正解な方法か気がつきますw

この時大事なのはドライヤー冷風で乾かします
うちわでパタパタやっていたのですが、くっつきやしわの原因となりやすいので一気に乾かします
完全に乾くちょっと手前で指でそっと押さえてなじませます。これだけで二重になりますが、気になる方は綿棒で二重のラインのキワを目頭側から優しくこすると、そこがストレッチ効果が出てきて二重線がでてきます

テカリ消しの為に上から「ふたえマットコート」を塗ります
これをするとテカリが抑えられます!ここはかなり重要です
すっぴんならこの状態でかなりバレないと思います

アイライナー(リキッド)でラインを入れて歪みを修正します
これでまつ毛の生え際の不自然さをカバーします
アイシャドーの中間色、濃色をのせます。この時マット系の方が目立たないです。私はケイトのマットアイシャドーを使いました☆
グラデを綺麗に繋げてローヤルアイムが目立たない様にします
最後はマスカラで出来上がり!

!!失敗したら!!
ベリベリはがすと痛みの原因になるので、同社のローヤルリムーバーがポンプタイプで別売りされてるので、それがお勧めです。綿棒にとり、なじませゆっくり取ると綺麗に取れます
再度ローヤルアイムを塗ります。夕方の化粧直し時にはリムーバーでOFFして塗り直したほうが早く、綺麗です

☆リムーバーは後半のハケが固まってしまった時にも良いです
ティッシュに液を出し、それでハケをこすると綺麗に
柄の部分も綺麗になるので最後まで綺麗にローヤルアイムシリーズを使い切る事が出来ますよ☆

ご参考になれば幸いです
総称して言えるのは夕方になるとパリパリになってきて
塗ってる感が出てしまいます(つД`)
ポーチにリムーバー、綿棒、ローヤルアイム、を持ち歩いて夕方には1度オフして塗り直すことをしています
私はウォータープルーフ感はそこまで感じません
夕方のパリパリ感がなくなれば、文句ないのですが…
でもこれがないともう生きていけませんw

ミッキーマカロンさんのクチコミをもっとみる

ローヤル化研について

ローヤルアイムキュートページの先頭へ