エクセル / シャイニーパウダー N 口コミ

アットコスメ > エクセル > シャイニーパウダー N > 口コミ一覧 > 水玉Ooさんの口コミ

水玉Ooさん
水玉Ooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/3 15:28:02

持ち運び用にSN04 ルーセントホワイトを購入。
エクセルのクリームタイプのハイライトも愛用していますが(過去クチコミ参照)、どちらも値段の割にかなり良いと思います。

画像1?2枚目は上から

・指で濃いめに横に伸ばした
・指でとって伸ばした
・付属のブラシ使用

です。
ラメ感が分かりやすいようにピントを敢えて外しています。

こちらはハイライトフェイスパウダーも兼ねているので、フェイスパウダーとしてチークの上からうすーく重ねる使い方もできます。
そのためか、ブラシは少し大きめです。
フェイスパウダーとして、部分的にうっすらつけると肌がワントーン明るくなります。
ただ、つけすぎ注意です。
ルースパウダーが元々パールやラメ入りのものを使っている場合はつけすぎに見えるのでご注意を。

白系のハイライトが好きな方、肌が白めでヌーディーカラーはつけると逆に暗く感じる場合はこちらのルーセントホワイトが良いと思います。
私は肌馴染みがいいヌーディーカラー系はどうしても少し暗く見えてしまうので、この白色がぴったりです。

偏光カラーは特になく、白一色。
それも真っ白で細かいラメが無数に入っているのでハイライト効果は抜群です。
立体感も出て、くすみやシミも光で飛ばしてごまかしてくれるな?という感想です。
結構大きめで量も多いので、家で使う場合は付属のブラシでなくハイライト用のブラシを使うほうが綺麗につきます。
ラメがかなり細かく均一で、粉飛びもほとんど気になりません。

付属のブラシが大きく、斜めなのでつけにくさを感じる人もいると思いますが、フェイスパウダー感覚でチークの上から薄っすら重ねるとすごく綺麗です。
特にクリームやリキッドチークの上からブラシに余ってついている分をうすーく重ねるとニュアンスチェンジできてメイクの幅が広がります。
Cゾーンの下の頬上辺りはチークと重なるぐらいがちょうどいいので、私自身は付属のブラシの大きさは気になりません。

新品で未使用の場合、表面は特殊なラメ加工がされているので【指でざっと表面を一層落としてから使う】のが大前提です。
【一層落とした下が本来のテクスチャ】です。

箱にも書いてありますが、クチコミ見ていると読んでない方がいるんじゃないかな?と思ったので書いておきます。
表面は透明のパッケージに入っている際にこのぐらいキラキラするよ!という意味でのコーティングですかね?
確かに実際つけるとキラキラとした小粒ラメが綺麗ですが、新品の際の表面はもっと大粒のラメで粉飛びしやすく、かーなーりー派手になります。
(好奇心で新品の際、そのままつけた時の感想です)

プチプラハイライトといえばセザンヌとよく並べられますが、新色の白系のミントと割と似てました。
3枚目が比較ですが、エクセルのほうが粒子は圧倒的に細かくて、実際つけた際もおとなしめで持ちも良いです。
つけた後にミスト状化粧水を吹いて押さえるとしっかり密着してくれて、肌に馴染みます。

ナチュラルめの仕上がりで、肌に密着して欲しい場合は、同じエクセルのクリームタイプをおすすめします。
ベースメイクの際、パウダー類を使う前に少量使用すると密着感もあって自然に立体感が作れる優秀アイテムです。

私は持ち運び用に買ったので、ブラシもついていますしチークに重ねたり、旅行の際にも持っていきやすいので結構気に入っています。
家でメイクする時のメインは4000円?のデパコスの偏光パールのものを使っているので、あくまでも【外出先でお直し用としての評価】です。

プチプラというには少し高めではあるので、家でメイクする時から使うメインのハイライトをお探しの場合は、あと2000円ほど足してM.A.C辺りの偏光パールが入っているものをお勧めします。

最近、クチコミ書くたびに長くなるのが悩みです。
作文か!

• DD3F13EC-86D3-4E10-A… by 水玉Ooさん
  • 803936A2-2A0E-45A1-8… by 水玉Ooさん
  • EA30E646-061C-4015-9… by 水玉Ooさん

水玉Ooさんのクチコミをもっとみる

☆みもと☆さん ☆みもと☆さん シルバーピンクを使っています。 メイクの最後にハイライトとし…続きを読む
ごま68さん ごま68さん ホワイトに続き、ゴールドベージュを追加購入しました。 浮く…続きを読む
ayumi366さん ayumi366さん 口コミを参考に購入してみました。お値段の割にとても使い勝手が…続きを読む
**とろ**さん **とろ**さん 鼻筋のハイライトと目元のクマかくしに使用。 旧ゴールドと、こ…続きを読む
シャイニーパウダー Nページの先頭へ