ゲラン / メテオリット ビーユ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ(旧) > 口コミ一覧 > J@さんの口コミ

J@さん
J@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/3 23:01:30

ホリデイ限定 ペルル ドゥ レジョンド、買ったばかりの感想になります。

写真ではゴールドの印象が強かったし、シャリマーをテーマにエキゾチックなメイクときいていたけど、肌にのせると意外と普通です。普通というのは、パーティとか特別なメイクじゃなくて普段使いできるという意味です。

発売を知ってから欲しいと欲しいと思いながらも(ひとめぼれ)、個性が強くて手強い印象もあり(だからこそ欲しいのですが)、実際に手に取るまで購入を迷っていました。いい意味で拍子抜けしたというかホッとした感じです。

ワクワクしながら蓋をあけると、まずピンクの粒が目立ちます。そして淡いブルーというよりはグリーンの粒が5個ほどアクセントのように入っていてきれいです。そしてゴールドがいっぱい。でもゴールドの粒は他の2色に比べてかなり小さいので下に隠れてしまって、ぱっと見7、8割はピンクに見えます。

3色をかき混ぜてから使ってくださいとのことでしたが、うーん、どうしても小粒のゴールドが下に隠れてしまいます。まあそういうことも計算されてこのサイズの違いなんでしょうと、あまり気にせず使ってみました。だからゴールドが主張しすぎず自然なんですね(たぶん)。

メテオ用のブラシは持ってないので、以前のメテオのキットに付いていたミニブラシを使っています。目の下やほうれい線などの影が気になるところへふわっとのせると、くすみが消えます。透明感を出しつつ、肌のアラのカバーもしてくれてるという大変うれしい感触です。心配だったラメもほとんど主張せず、光のかげんでチラチラっとするくらいです。

ブルーのパケも素敵だし、このシーズンで一番のお気に入りになりそうです。

こちらでよく比較されているミラノコレクションとメテオリットですが、私は別ものかな〜と思っていました。ミラコレは全顔用、メテオは部分用。今日もミラコレをつけて、さらに気になる部分にメテオをつけています。

ミラコレのかわりに全顔にメテオというのは、私の場合はちょっと・・・と思ったのですが、いや待て!先入観を捨てて一度試してみたいと思います。

• 2016-11-03 23:41:17 by J@さん

J@さんのクチコミをもっとみる

★kumkum★さん ★kumkum★さん ゲランのメテオリットピーユ2のフェイスパウダーです。パウダー…続きを読む
ふうふう2020さん ふうふう2020さん 長年愛用しています。 薄ーくヴェールをまとったような上品な仕…続きを読む
CHANELビューティーさん CHANELビューティーさん メイクの仕上げにつけるパウダーを探していました。私の希望は艶…続きを読む
sulisさん sulisさん ハッピーグロウ 2020春チェリーブロッサム コレクション 日本…続きを読む
asuka02さん asuka02さん とにかく減らない笑 化粧するたびに使っていますが使い切るのに…続きを読む
メテオリット ビーユ(旧)ページの先頭へ