ゲラン / メテオリット ビーユ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ(旧) > 口コミ一覧 > 夜の女王のアリアさんの口コミ

2019/6/20 09:41:40

サマーコレクション限定のペルル・ドゥ・サタンと少し前に限定発売されたベルナルドを購入。ベルナルドはフランス陶器メーカーのラグジュアリーなリモージュ焼(確か)の容器で、内容自体はクレールです。
私はもう20年か30年以来のメテオリットビーユのファンで、元々色白で肌状態も良い体質だった為、色白の武器?の透明感を活かせるメイクを好んで使用しています。メイクの最後にビーユのクレールをフワッと載せると透明感が全然違うと思います。
ビーユは使用が難しいとか使いこなせないとの声も時々聞きますので、私の使い方を参考にして頂けたらと思います。
まず、使用前の下準備で、専用のブラシでボールをコロコロしながらボールを削ります。ある程度削れたらフタ等にボールを移動させ、パウダーの部分だけ底に残るようにします。(写真参照)
次にお手持ちの柔らかいブラシに持ち替えて、メイクの最後に目の下やTゾーン(ゲランのGの部分)、顎先や唇の上、頬の内側等、明るく透明感を出したい部分に載せます。
この時注意したいのは、リキッドファンデの後、パウダーの代わりに顔全体に使うとギラギラしすぎてしまうことです。
パウダーはパウダーでプレストパウダー等を載せ、チークシェーディング等も済ませて本当に最後の仕上げのパウダーとして使うのが、色々試して見ましたが1番良いと感じました。(メイクアップイベントでも、その時の仕上げはメテオリット・ヴォワイヤージュでしたが、そうされていました)
ちなみにゲランのカウンターでは、専用のブラシのまま顔に載せますが、毛先が硬いので肌を擦りすぎると逆にくすみの原因になると聞いたこともあり、顔に載せる時はラデュレの柔らかいブラシに持ち替えて使っています。ただ、ボールを削るのは専用のブラシでないと中々削れないと思います。削ったあとのブラシは粉をたっぷり含んでいるので、お直しの時に筆部分を寝かせて置くように使うと良いと思います。
最近購入したぺルル・ドゥ・サタンは、一緒に購入したバブル・ブラッシュでチークを入れた後、上から重ねると素敵です。カウンターのBAさんからのオススメでした。
やっぱりビーユ、大好きです!

• 2019-06-20 09:41:38 by 夜の女王のアリアさん
  • 2019-06-20 09:41:39 by 夜の女王のアリアさん

夜の女王のアリアさんのクチコミをもっとみる

from.Genevaさん from.Genevaさん 長年 愛している メテリオット ビーユ。 可愛いルックスと …続きを読む
nobu-zoさん nobu-zoさん ホリデー限定品の『フィアースグロウ2』です。 選択した使用色が…続きを読む
ロールスさん ロールスさん 発売当時から愛用してます(^_^) 30年くらい? ハワイでまとめ買…続きを読む
青空虹子さん 青空虹子さん パール グロウ ピンクがかったホワイトと、 淡いピンクベー…続きを読む
あっこ28さん あっこ28さん 03 medium 旧品ベージュをずーーーっと愛用していて 代替商品…続きを読む
メテオリット ビーユ(旧)ページの先頭へ