ゲラン / メテオリット ビーユ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ(旧) > 口コミ一覧 > ★スパイスティー★さんの口コミ

★スパイスティー★さん
★スパイスティー★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/18 23:55:26

加筆・修正しました。長文ですスミマセン!

【2020ホリデー限定ゴールデンビー】
公式オンラインの先行販売で購入です。
定番色2番のクリーム色っぽい玉をシャンパンゴールドにしたような感じ?(2番を持っていないので推測です)

ベースは2番だし、黄色すぎず肌馴染みの良いゴールドなのでクセがなく使いやすい色だと思います。
手の甲に乗せるとキランキランではありますが、去年のゴールデンランド同様お肌に乗せるとそこまでラメラメせず、ツヤツヤでいい塩梅。角度を変えたりしてよく目を凝らすとチラチラとラメが見えます。華やかながら上品で優美。

ベースメイクもポイントメイクも終わらせたメイクの最後の最後、総仕上げにこちらを3の字を描くように額の端→頬→フェイスラインにのせ、さらに鼻筋と顎にサッとのせています。途端にお顔に輝きと立体感が出て生き生きとして見えるから不思議。

ほとんど色はつかないとはいえ、たまたまピンク玉が多いのかもともとそうなのかわからないですが、ほんのりと血色感のある淡いピンク肌になる。素敵だけど黄味強め肌の私にはピンクすぎるような。ピンク玉を何粒か取り除きました。
ピンク玉は去年のワイン玉と混ぜてチークとして使おうと思います。ビーユはカスタマイズってほどではないけどこれができるから良いです。

【2019ホリデー限定ゴールデンランド】
発売直前、広めにつけてもらったときは、マットなワインレッドの玉とブロンズ色の玉の効果で赤黒い仕上がりで、日焼け直後の赤ら顔っぽく見えて購入には至りませんでした。

先日ファンデ購入時にチークとして使ってくれて、チークとしてならとてもよかったので結局購入。ワインを取り除けば淡いピンクパールのような肌色になって広い範囲に使えるし、ブロンズ玉だけをアイシャドウにするのもアリとのことで、これがゴールドラメのテラコッタオレンジみたいなめっちゃ可愛い色でこれも気に入りました。
キラキラのラメだけど顔に乗せるとそれほどラメラメせずツヤ感があって綺麗です。

ワイン色玉全部とブロンズ半分くらい、白とゴールドを何玉か取り出し、別の容器に入れてチーク用にしました。

メテオリットビーユは20年くらい前に買ったことがあります。クレールっぽい配色でしたがその時も蓋(当時のは深さのある蓋でした)にピンクだけ取ってチークにしたり、白だけを鼻筋に入れてみたりして楽しんだので、今回もそんな感じで使いたいと思います。

画像2枚目下はいったん玉を取り除いて底に溜まったパウダーを撮ったものです(汚らしい写真ですみません)。結構赤いですよね。

• 2020-10-18 23:47:10 by ★スパイスティー★さん

★スパイスティー★さんのクチコミをもっとみる

★流音★さん ★流音★さん 友人からのプレゼント。 パケもカラーボールも可愛くてメイクが…続きを読む
lleahさん lleahさん やっぱり、このツヤ感と透明感が大好き!! 私にとってパーフェ…続きを読む
おりんりりんさん おりんりりんさん クリームファンデの後にマスクにつかないようにフェイスパウダー…続きを読む
エア24さん エア24さん 昔、母も使っていたなぁと懐かしくなり、 そして時を経て今も愛…続きを読む
ポキオさん ポキオさん 2020年 2月発売 限定 ハッピーグロウを購入。 既存のクレー…続きを読む
メテオリット ビーユ(旧)ページの先頭へ