AVEDA(アヴェダ) / ドライレメディー シリーズ デイリー モイスチュア オイル 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > ドライレメディー シリーズ デイリー モイスチュア オイル > 口コミ一覧 > ROSEdropさんの口コミ

ROSEdropさん
ROSEdropさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/20 00:09:01

大好きです、アヴェダのトリートメントオイル!!
あまりアウトバストリートメント使う方ではないんですが、これは本当に気に入ってしまい毎日愛用中^m^♪

私は肩につくくらいの髪の長さなんですが、だいたい7〜8滴くらいを目安に使ってます。

とってもさらっとしたオイル☆
両手によく伸ばしてから髪全体につけますが、その時でさえ手が全然ベタつかずにさらっとしてます。
もちろん髪につけたときのベタつきのなさと軽さも最高☆
浸透力も良くてただ髪にまとわりついてるだけとは明らかに違います!
乾かしている間もとても指どおりが良くて髪がほとんど絡んだりしません。
ドライヤーの熱からもしっかり守ってくれているので、同じところに風を当てすぎた時に髪がへんに熱くなったりするのが抑えられてるなと感じました。

乾かした後の手触りもいいんですよねぇ〜。
ツルツル・サラサラ〜♪♪
しっとりしてるのに重くならずにふんわり軽やか!!
まとまりが良くて翌日のスタイリングも楽で助かります。
頭頂部の切れ毛の目立ちなんかもこちらを使うとやっぱり抑えられているように感じますね。
そして艶。
出ますよ、しっかり!!

以前別のメーカーのエマルジョンタイプで、髪の生え際や首の後ろの方などに赤い小さな吹き出物ができるようになってしまい使うのを断念したことがあります。
こちらは全くトラブルはなくて、そういったあたりも私にとても合っているのかなと思います!

使う量は季節によって変えた方がいいかもしれません。
汗をかきやすい夏場はいつもより使う量を控えめにしました。
私の場合頭にとても汗をかきやすくてしかも脂性なので、重たさとベタつきが増すともう見た目みっともないほど髪が束になるので。
私と似たような方は量を調節しながら使ってみてください。

そして忘れちゃいけないのが癒しポイントの香り☆
ドライレメディ―のこの香り、ホントに大好き!!
毎回使うのが楽しみなのはこの香りのおかげ!
甘い香りの中にもピリッとスパイシーさが利いてて絶妙◎
あまり聞きなれないジンジャーリリーがいいアクセントになってるんですかね?
ふわっと優しく髪に残るのもたまらんです^m^

嘘みたいに良いことしか書いてませんがこれを読んでなにかピンときた方、サンプルからでもぜひ使ってみてください!
おすすめです(*^_^*)

• 2015-10-19 23:58:32 by ROSEdropさん

ROSEdropさんのクチコミをもっとみる

うりんの森さん うりんの森さん 手持ちのオイルがなくなってきたので(あまり効果なかったので)次…続きを読む
チョコチップHさん チョコチップHさん AVEDA大好きです。 特にこのオイルの香りが最高に好きなんで…続きを読む
ドライレメディー シリーズ デイリー モイスチュア オイルページの先頭へ