ラルチザン パフューム / エクスプロージョン オブ エモーション アムール ノクターン オードパルファン 口コミ

評価しない

• モニター・プレゼント  (提供元:デパートで試香のみ。)

購入はしていないため、評価は無し。デパートでつけてもらい、とても良かったので星6つくらいの気持ちで。

先週からずっと寒く、都内では55年ぶりの寒さを記録。
会社に行くのがいつもの冬よりとても億劫に。
夏の暑さで疲れることはありましたが、この冬の異常な寒さに、疲労が溜まっています。

寒さ対策として、温かみのある香りでドーピングしながら、仕事するのもありよね、と思わせてくれたのがこの香水です。

この香水の紹介文はとてもミルク的な表現が多く、牛乳嫌いの私には絶対に合わないと思い込んでいました。ですが、百貨店でつけてもらったときにミルク感が覆されました。
私の肌ではトップノートは凄くウッディーでした。メンズより?と思いましたが時間が経つにつれ、甘さが現れてきました。
店員さん曰く、キャラメルとは言え、焦がしキャラメルでビターなイメージですと言われました。

余談ですが、先週あるところでチャイを飲みました。チャイもミルクがメインなため、私のドリンクの候補から外していましたが、そこの飲食店を信頼していたので、飲んでみました。そしたら、ミルキーさはなく、スパイスや茶葉がメインのチャイだったため、大好きになりました。
そして今日、自分で適量さえ掴めばチャイも作れると思い、作りました。
ですが、クローブ、カルダモン、セイロンシナモンを買い集めていたら、とてつもない金額に。
しかし、クローブ、カルダモンを叩き潰している間、これらのスパイスは全て香水によく使われるものだ!と気づきました。
叩き潰すとまさにカルダモン、クローブの香りをとても実感することができて、癒されました。

私が体験したチャイの美味しさとこのアムールノクターンがとてもリンクしており、寒さの中の温かみを感じさせてくれます。
アムールノクターンは女性のみかなと思いましたが、男性も着けることができるのではないでしょうか。
紹介文とは真逆の印象を持ちました。とてもウッディよりの香りでした。ウッディから甘く広がる感じは素晴らしいです。これこそまさに深みのある香りだと感じます。
寒さ対策風邪予防のために購入予定です。

周りの人が外出して出払っているときに、寒いオフィスの中で、この香水をつけながら、Excelで関数や計算式を入力している自分が思い浮かびます。
これなら、オフィスでも大丈夫だと思います。

グルマン系と言われば、そうかもしれませんが、グルマン系というと、ランコムのラヴィエベルやランスタンドゲランを思い出しますが、これらとはまた違うイメージです。

セルジュルタンス の「松林の少女」に似ているかなと思いましたが、「松林の少女」は廃盤とのこと。これを使うしかないと思いました。

ラルチザン パフュームの商品

この商品を高評価している人のおすすめエクスプロージョン オブ エモーション アムール ノクターン オードパルファン