ラルチザン パフューム / エクスプロージョン オブ エモーション アムール ノクターン オードパルファン 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > エクスプロージョン オブ エモーション アムール ノクターン オードパルファン > 口コミ一覧 > Nataliaxxさんの口コミ

Nataliaxxさん
Nataliaxxさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/25 22:51:37

Amour Nocturne
アムールノクターン(オードパルファム)
by L'artisan Parfumeur
100ml 3.4FLOZ
フランス製
定価 \21,060

ホットミルクとキャラメルに火薬や蘭の花が感情を呼び起こす。大人のスモーキーな暖かさのなか夜に深まる2人の愛情を表現したといわれる香り。
フィグミルクの生っぽい青さ、そしてカラメルの少し焦げたカラメルの甘さのなかにスモーキーな火薬の香りが特徴的。それは唐突に、過ぎ去った夏の思い出をフラッシュバックさせる。夏祭りの揺れる提灯、カラメル焼きの香ばしい香り、べっこう飴の焦げた砂糖の匂い、夜空を彩る花火の煙の匂い。そうしたノスタルジックな色を運んでくる甘さ。

ということです。
ロマンチックな叙情的なストーリーに惹かれて購入。

しかし私にはチャレンジングな香りでパフューマーが意図するものを十分には楽しめませんでした。もともとグルマンが苦手なのもあり、また火薬の匂いが鼻につき、体温が上がりきらないせいなのか、臭い…としか思えなくなっていた…。
まだまだ子供の嗅覚のようです汗。

Nataliaxxさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

エクスプロージョン オブ エモーション アムール ノクターン オードパルファンページの先頭へ