オルビス / オルビスユー デイメモリーモイスチャー 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビスユー デイメモリーモイスチャー > 口コミ一覧 > 風里2009さんの口コミ

風里2009さん
風里2009さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/28 07:39:52

私は好きなアイテムです。
【用途】日中保湿液兼日焼け止めSPF20・PA++
【テクスチャ】普通のサラっとした乳液
【色】白
【保湿力】あり。テカりが気になる人は多いと思う。
私は合うのかすっと馴染むのでこれで白浮きすることはありません。大汗かけば簡単に流れ落ちると思います。
最初に発売された際は「朝用の保湿液に日焼け止め効果が入るの?その軽めのUV効果って必要?なんかずいぶんと中途半端な商品だな」そういう感想でした。ですが使ってみると思いのほかよかった。化粧崩れせず潤います。乾燥が気になるようだったらアクアフォースラインのエキストラジェルを少量化粧水の後のばすという方法もあるそうです。
もちろん5月から10月は普通のUVミルクやUVクリームをがっつり塗っています。こちらデイメモリーは真夏は使っても仕舞っておいてもいいという位置づけです。
この夏は先に市販の日焼け止めを塗ってからこちらの商品を下地替わりに使おうと思います。

私は色がついたCCクリームとかUV下地が嫌い、そして顔に汗をかきにくいタイプということと無香料かつ白色のこの商品が使用目的に合致しているだけかもしれません。今後も廃番にならない限り使用するつもりです。
真夏にこれひとつで長時間外出すれば間違いなく日焼けすると思いますが、オイルフリーで酸化しにくいメリットはあります。お休みの日家で過ごしたり近所へ買い物に行く程度なら十分です。1年に3本くらい消費するかなーというところ。
ただこの手の製品、どのメーカーさんも使用目安が「パール粒大」とか「小豆粒ひとつ」の表現ですよね。それで数値相当の効果が出るのかとても疑問です。いっそ1mm厚に均一にとかわかりやすく言ってくれ、といつも思います
以下は出典元がわからなくなりましたが昔保存しておいたものを引用させていただきました
*********************
●UVB→おもにシミの原因
SPF1で約20分のUVBをカット
SPF20の場合だと→20×20分=400分UVBをカット

●UVA→おもにシワの原因
PA+ : 効果がある
PA++ : 効果がかなりある
PA+++ : 効果が非常にある
PA++++ : 効果が極めて高い
*************
ちなみに私はモニターでもステマでもなく普通の現品購入者です

風里2009さんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

オルビスユー デイメモリーモイスチャーページの先頭へ