Homeo Beau(ホメオバウ) / クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > Homeo Beau(ホメオバウ) > クレンジングオイル > 口コミ一覧 > riiko11さんの口コミ

riiko11さん
riiko11さん

2019/5/23 02:22:06

担当のエステティシャンの方にオイルクレンジングは控えてジェルが一番お肌には優しいと教えていただきましたが、厚化粧の私にはジェルクレンジングだとメイクが落としきれない事が多々ありました。そんな時になるべくお肌に負担をかけないオイルクレンジングを探せば良いのでは?と思い色々検索したとこHomeoBeauのクレンジングオイルにたどり着きました。

皮脂汚れはこだわりの油と美容成分で落とす、のキャッチフレーズに惹かれました。

私は混合肌で少し前までは花粉のせいで本当にお肌がボロボロだったのですが、最近になるとエアコンの乾燥で再び肌のキメが荒くなったり部分的に乾燥してしまいファンデーションがうまく馴染んでくれないなと悩んでいました。

ホメオバウクレンジングオイルはそういったゆらぐ不安定なお肌を守ってくれる、甘草エキスというものを配合しているようで季節の変わり目などにもお肌の調子が安定してくれれば良いなと思います。

香りはとっても爽やかなオレンジ、ラベンダー、ローズマリーの天然アロマの香りで朝夜使用するのが本当に楽しみになります。

私は1回の使用で2、3プッシュするのですが、こちらのクレンジングオイルは良くあるクレンジングオイルの重めなテクスチャーではなく、クレンジングオイルのイメージを覆すくらいサラッとしたテクスチャーです。

伸びも良く、さっと馴染んでくれて馴染ませた後は少量の水で馴染ませてから洗い流します。こちらのメーカーではその後の洗顔をオススメされているようで

メイクの汚れは油性の力で、花粉や埃の水性の汚れは洗顔料の泡の力で。目的に合ったしっかり洗顔で次に与える化粧水の効果を完璧にします。

と記載されていたのでクレンジング後は洗顔しております。朝クレンジングと朝洗顔もオススメされていて、私は少し前までは朝は拭き取りのみでメイクしていたのですがこちらを使用し、朝クレンジングと洗顔をきちんとするようになってから、本当にベースメイクのノリ、崩れ方が変わりました!絶対にした方が良いです。

ホメオバウクレンジング、本当にオススメです。
大好きです。

• 2019-05-23 02:22:04 by riiko11さん

riiko11さんのクチコミをもっとみる

Homeo Beau(ホメオバウ)について

クレンジングオイルページの先頭へ