ARGITAL(アルジタル) / デリケートハイジーンソープ 口コミ

アットコスメ > ARGITAL(アルジタル) > デリケートハイジーンソープ > 口コミ一覧 > *u*さんの口コミ

2021/7/16 11:47:47

5?6年前からもう何本リピートしたかわからないアイテムです。

ボディソープで粘膜部分のデリケートゾーンを洗うのは良くない為、ヨーロッパなどではデリケートゾーン用のソープがあると聞いて購入をはじめました。

海外製品、またオーガニックのものだったので最初は不安もありましたが、コスメキッチンでスタッフの方の丁寧な説明を受け購入すると、こちらのソープ以外で洗うことが不安になるくらい使用感が気に入りました。

私の場合は、100円玉程を手のひらに出し泡立て、泡で洗うようにしています。その後、ぬるま湯で流し完了です。
使用後は、ほどよくスーッとした感じが残ります。
また、生理中など蒸れやすい時期でもこちらを使用し始めてから臭いが減った気がします。

私の場合ストックもしているのではっきりは覚えていませんが、毎日使用しても100円玉程度の量なので、4ヶ月以上は持っていると思います。

オーガニック製品なので、一概に全ての人にオススメは出来ませんがデリケートゾーンのお悩みがある方や、デリケートゾーン用ソープを探している方には一度試して頂きたいアイテムです。

デリケートゾーンは物質が粘膜から体内に入る事もあると聞いたことがあるので、出来るだけ身体に優しいものをと思いこちらの使用を今後も続けていきたいと思います。

• 2021-07-16 11:47:46 by *u*さん

*u*さんのクチコミをもっとみる

muu.muuさん muu.muuさん 肌が弱くて、かゆみが出ることが多く悩んでいましたが、こちらを…続きを読む
すな犬さん すな犬さん カンジダや膀胱炎を繰り返しやすく、デリケートゾーンのケアに本…続きを読む
えりちびさん えりちびさん スーッとした使用感でスッキリします。 デリケートゾーン用のソ…続きを読む
ほんやのねこさん ほんやのねこさん 成分的にも安心感があります。 香りもナチュラルで洗い上がりは…続きを読む
Lucer619さん Lucer619さん 今までたくさんのデリケートゾーン用ソープを試してきましたが、…続きを読む

ARGITAL(アルジタル)について

デリケートハイジーンソープページの先頭へ