レノア / レノア オードリュクス イノセント 口コミ

アットコスメ > レノア > レノア オードリュクス イノセント > 口コミ一覧 > papicocoffeeさんの口コミ

papicocoffeeさん
papicocoffeeさん

2020/6/25 12:15:41

2014年の発売開始から、ずっと愛用していた柔軟剤です。

しかし、2020年に入って、レノアオードリュクスシリーズすべてにリニューアルがかかり、
現在はこちらに表示されている柔軟剤は販売されていません。

特に高い評価を得て人気であったイノセントの香りは、
「パルファム」という香りを強くしたラインと、
「スタイル」という柔軟剤としての機能を強化したラインの
2つに分離されました。
画像をご参照くださいね。

(画像1:
旧レノアオードリュクス・イノセントの香り→
グレーに黒のレース模様/ロゴ小さめ

画像2:
リニューアル後 イノセントの香り・パルファム→
黄味がかったベージュ/ロゴ大きい/下部にパルファムの文字/蓋がブラック

画像3:
リニューアル後 イノセントの香り・スタイル→
青味のあるベージュ/ロゴ大きい/下部にスタイルの文字/蓋がゴールド)

この2つは同じ香りではありません。
似たような感じではあるのですが、異なった香りです。
どちらかに好みが分かれるくらいには、違う香りだと思います。

パルファムのほうは、以前のイノセントの香りとはほぼ別物になっています。
そもそもの香り立ちもかなり強く、スズランよりもリリーの香りが前に立っていて、さらに少しスパイシーさが加えられており、
全体的にリニューアル前よりもかなり重さのある香りになりました。

よく言えば、重厚で上品さのあるしっかりした香りでいながら、フローラル感は強すぎず、
かといってムスク感も強すぎないので(ムスクが強いものは「ポマードみたいな匂い」という感想がよく聞かれます)、
男性でもエレガントな感じで使えると思います。
そういった香りの柔軟剤はあまりないですので、こちらの変更を喜ぶ方もいらっしゃるだろうなと思います。

一方、スタイルのほうは、リニューアル前のイノセントの香りによく似ています。
香り立ち、ラストノートともに控えめでありながら、爽やかさと深みのあるエレガントな香りだと思います。

リニューアル前のものも柔軟剤として非常に高機能だったのですが、こちらのスタイルはさらにすごいです。
襟元がヨレかけたTシャツワンピースを洗ったら、襟元が蘇っていました。
それまでは、洗濯時の衣服の痛みが非常に少ないとか、タオル類がフカフカに仕上がるなどの効果は感じていましたが、
さすがに襟が復元するほどの効果は見られませんでしたので、これはものすごい高機能!!と驚きました。

わが家ではリニューアル後、スタイルのほうに乗り換えてリピートし続けています。
香りも変わらず、機能は数段アップ。
従来からのファンにとって、これほど嬉しいことはないです。

ちなみに、わが家では基本的にAmazonの定期おトク便で柔軟剤を買っています。
Amazon値引きから、さらにおトク便の値引きMAX15%OFF。
それでもレノアの一般ラインよりも少し高い…
それがレノアオードリュクス…
しかし、使う価値のある唯一無二の柔軟剤だと思います。

こちらで2020年以降に口コミを書かれている方々の多くは、イノセントのパルファムラインをお使いのようです。
もし、香りが濃くて苦手だった…という方がおられましたら、ぜひ一度スタイルラインもお試しになってみてください。
おすすめします。

• B6EEEAFF-2471-48C6-A… by papicocoffeeさん
  • 510D1035-1239-4EAB-B… by papicocoffeeさん
  • 4D2144D5-5EA6-4AFC-8… by papicocoffeeさん

papicocoffeeさんのクチコミをもっとみる

みきりんご178さん みきりんご178さん 甘さと上品さがある香りで、とってもいい香りがします! 香り…続きを読む
saeko0123さん saeko0123さん モニター利用です。 深みのあるジャスミンの香りが高級感があっ…続きを読む
りのおみさん りのおみさん @コスメ 香りつき柔軟剤・洗濯洗剤部門で第1位を獲得した実績の…続きを読む
*CHIZU*さん *CHIZU*さん いま、大好きな柔軟剤!ラグジュアリーな気分になれて、最高。 …続きを読む
☆jenny☆さん ☆jenny☆さん ドラッグストアで買える柔軟剤の中で1番好きなのがこちら! 高…続きを読む

レノアについて

レノア オードリュクス イノセントページの先頭へ