ルンタ / ヘア アミノ クレンジングジェルシャンプー 口コミ

アットコスメ > ルンタ > ヘア アミノ クレンジングジェルシャンプー > 口コミ一覧 > analaighさんの口コミ

analaighさん
analaighさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/31 04:00:45

シャンプー/トリートメントまとめて口コミしています。

商品情報更新されていないようですが、こちらも青パッケージの方もリニューアルされていて現在は内容量も300gに増えています(お値段は変わらず、2,500円+税)。

ルンタは、アルジェランと同じく一見してマツキヨのプライベートブランドとは思えない、スタイリッシュなパッケージにまるでシンガポールあたりから輸入してきたかのような不思議なネーミング(LUNG TA って、どういう意味なんですかね?そういうお名前の著名な医師監修ブランドか何かかと思っていました^^;)。

青:
髪が細く柔らかい
ボリュームが減った
髪にハリ・コシがほしい
ふんわり軽い仕上がりが好き
トリプルシルク、リンゴ果実培養細胞エキス配合

白:
髪の量が多く広がりやすい
カラーやパーマをしている
頭皮や髪の乾燥が気になる
艶のある仕上がりが好き

石油系洗浄成分フリー
硫酸系洗浄成分フリー
鉱物油フリー
弱酸性

と、自分に合った方を選べるようになっています。私は髪が細く柔らかいのと、シルク配合系のヘアケアと割と相性がいいと感じていたのもあってまず青を試しました。ところが、これといってプラスもマイナスも感じられず(割高というのはマイナスかな、くらいの感想)。しばらくあまり気にしていなかった商品なのですが、どうにもこうにも毛先のダメージがひどいので白を試してみることに。

青を試したときあまり気になりませんでしたが、白のジェル状のシャンプーはかなり粘度と弾力のあるもっちりしたジェル状です。手に取って泡立てようとしても、糊を混ぜるかのような、白く白濁する感じでブクブクと泡立つ感じはありません。髪に乗せてもあまり泡立たず。けれど特に洗いにくいということはないかな?かなりしっとりしていて、洗っていてきしんだり絡まないのは嬉しいのですが、流すときすすぎ終わりのポイントが分かりづらいというか、いつまででもすすいでいられるようなしっとりさ。キュキュッと、すすぎ完了!感がありません。

トリートメントもかなりこっくりしたテクスチャ。髪につけると水のようにさらさらになって頼りなくなってしまうトリートメントもありますがこちらは洗髪後に適度に水を切っていればかなりべたっと密着します。毛先にしっかり揉みこめている感覚が得られるので好きです。さらさらだと不安になってしまうんですよね〜。

髪は今一番長いところで胸下のロングで、顎ラインから下が度重なるブリーチでご臨終です。この部分にはヘアオイルを使用しますのでここに関してはオイルを併用した感想になるのですがとっても柔らかい、そしてするんとまとまるしっとりした髪に仕上がります。オイルは数種類気分で使い分けますが、どれと併用しても柔らかするん、しっとり。

顎ラインから上は手をつけていないのでまったく痛んでいない黒髪ですが、ここの部分で感じる効果がすごかったです。いつ以来!?っていうツヤ!髪染めデビューするまでは特に年配の方からしょっちゅう羨まれるツヤツヤ・サラッサラの黒髪で、親にさえ「あんた髪だけは神がかってるよね。かみだけに」などとわが親ながら非常にしょうもないことを言われて育ったのですが、染めたり色抜いたりを繰り返すうちに、普通の髪になっていました。それが、ルンタ白使って乾かしたら極太の天使の輪が。びっくり。そして手触りがなんだかぷるぷるモチモチしている…。頭のてっぺんからすーっと指を通すと痛んだ部分との境目がわかるくらい違います。

衝撃だったので、高いんですけど現品買ってしまいました。毎日使うのはもったいないと感じてしまうので大事な日の2、3日前から使うという使い方にしています。ツヤと手触りに関しては大満足なのですが、ちょっと頭皮がべたつきやすいかなと感じるのとお値段が可愛くないのが難点^^;

ウォータリーローズの香りということで、たしかに洗髪中/トリートメント中はローズっぽい香りも、アクア系のちょっと瓜っぽいというかみずみずしい香りも感じます。乾かすとローズの方が薄れてどちらかというとグリーンノートのような香りに。心落ち着く香りで、どことなくアユーラのナイトハーモネーションに似ているなと感じます。

高いですが、しっかり効果は感じます。

analaighさんのクチコミをもっとみる

ルンタについて

ヘア アミノ クレンジングジェルシャンプーページの先頭へ