ルンタ / ヘアモイスチュアライザー エクストラシールドオイル 口コミ

アットコスメ > ルンタ > ヘアモイスチュアライザー エクストラシールドオイル > 口コミ一覧 > pianowaltzさんの口コミ

pianowaltzさん
pianowaltzさん

2016/5/1 02:44:06

ストレートのセミロングです。
ヘアカラーパーマは一切していませんが、乾燥→うねりが出やすい髪質です。

洗髪→タオルドライ後に、軽く揉み込むように塗ります。
翌朝再度、髪全体に軽く塗ります。
しっかり塗り込んだつもりでも、手にオイルがベタベタと残るため、「髪に浸透していないのかな? 髪表面に艶を出すだけのオイルなのかな?」と感じたりもしたのですが、30分ほど経つと髪がしっとりしてきていることに気づきます(髪に浸透するまでに少し時間がかかるようです)。

現在2本目です。
継続使用していると、艶々とまでは行かないものの、髪の状態が安定してくるように感じます。

なおシャンプートリートメントは、ルンタ以外のものを使用しています。
ボリュームダウン用・ノンシリコンのものと相性が良いようです。
安めのシャンプー&リンスを使い、髪がパサパサ&うねうねになった時でも、ルンタがあればある程度、補修できます。

ちょっと残念なのは、オイルの匂い。
男性用ヘアクリームのような匂いがします。
香りの良いシャンプートリートメントを使っても、ルンタの匂いに負けてしまうことがあります。
臭いで頭痛が誘発される人(偏頭痛持ちの人など)は、いきなり購入するのではなく、店頭のサンプルで匂いを確認してみたほうが良いと思います。

pianowaltzさんのクチコミをもっとみる

ルンタについて

ヘアモイスチュアライザー エクストラシールドオイルページの先頭へ