MIEUX LUXGEOUS(ミューラグジャス) / FRAGRANCE SHAMPOO/TREATMENT 口コミ

アットコスメ > MIEUX LUXGEOUS(ミューラグジャス) > FRAGRANCE SHAMPOO/TREATMENT > 口コミ一覧 > mellinさんの口コミ

mellinさん
mellinさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/11 01:10:44

私自身、香りで癒されたいという派だということもあり、香りが良いシャンプーを探していたところ、こちらの「ミューラグジャスフレグランスシャンプー」と「トリートメント」をみつけまして、気になり、使ってみることにしました。

見た目のパッケージは、高級感があってお洒落だと思います。
お風呂場との相性も良さそうですね。

実際に使ってみると、香りはフローラル系統なんですけど、そんなにきついといった印象がなく、仄かな香りで、どちらかというと、アロマに近いような香りです。フローラル系統とはいっても、甘い香りというわけではないので、甘い香りが苦手…という方にでも(多分)大丈夫かと思います。

泡立ちに関しては、ノンシリコンの割には良くて、泡自体は柔らかくて、ふんわりとしています。人によっては、シャンプーだけでは軋んでしまうかもしれないので、トリートメントと共に使ったほうがいいかもしれません。

私のイメージでは、トリートメントの方がシャンプーに比べて香りが強いのかな…と思っていたのですが、こちらのトリートメントは、シャンプーの香りと比べると、香りがやわらかめとなっていました。香りは同じで、香りは仄かなんですけれども、若干トリートメントの方がやさしい香りとなっています。トリートメントは、保湿や補修用かと個人的には思います。

使ってみた後は、髪がしっとりとしていて、痒くなったりはしませんでした。

値段が高めということもあり、こちらの評価とさせていただきましたが、高級感がある香りが好きで、肌にやさしいシャンプートリートメントを求めている方でしたら、おすすめですよ!

• パッケージ by mellinさん
  • シャンプー by mellinさん
  • トリートメント by mellinさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:某社より提供。)

mellinさんのクチコミをもっとみる

misa_cosさん misa_cosさん オシャレなデザインのボトルでお風呂場を華やかにしてくれます♪…続きを読む
えみぽんぬさん えみぽんぬさん 普段は頭皮に合わないシャンプーが多くフケとかゆみに悩まされて…続きを読む
burururanranさん burururanranさん フレグランスシャンプー・トリートメントは、 髪・地肌に優しい…続きを読む

MIEUX LUXGEOUS(ミューラグジャス)について

FRAGRANCE SHAMPOO/TREATMENTページの先頭へ