シャネル / イドゥラ ビューティ リップ バーム 口コミ

アットコスメ > シャネル > イドゥラ ビューティ リップ バーム > 口コミ一覧 > smgklicaさんの口コミ

2014/4/18 19:03:44

わりとリップクリーム難民です。
いつからか何をつけてもあまり保湿されずカサカサ。
何つけても一緒なら、と大きいワセリンのジャーを持ち歩いてしのいでいました。

こちらの口コミを見て、最近シャネルのコスメにハマりかけてた私は早速カウンターへ行って購入!
こちらでよく、大きめだから持ち歩きには…と見かけたので、どんなに大きい容器なのかと思っていましたが、ワセリンを持ち歩いていた私からすると、ぜーんぜん、こんなの大きいうちに入らないよって感じで気になりませんでした(笑)
香りは、うーん、言葉では何とも表現しづらい香りですが、変な香りではないかな?
つけたハナは少し気になりますが、すぐ香りは感じなくなります。

そして肝心のつけ心地。
初めてつけた時はそれはもう感動!です。
唇のシワがピーンと張るのがわかるくらいの被膜感。
毎日リップクリームを使用するのと同じ感覚で使用して1ヶ月程経ちましたが、こんなに良い状態の唇は久しぶりです。
日焼け止め効果のないものなので、夜も気兼ねなく使えるのもポイントは高いです。

また、嬉しい誤算が二つ。
一つは、上から重ねた口紅のモチが良くなること。
仕事中、気づくと落ちてしまっていた口紅が、食事するまで余裕でモチます。
もう一つは、今まで駄目だった(つけると荒れる)パール入りのキラキラした口紅が、これの上からだと全く大丈夫でした!
これはすっごく嬉しい!可愛くて買ったけどほとんど使えずにいたDiorのシャイン系が、この春日の目を見ましたよ。
口紅好きには本当にありがたいお品です。

リップケアと言えばDiorのマキシマイザーだと思いますが、
たしかに素晴らしいお品ですが、グロスのような使用感で上から口紅を重ねるのになんとなく抵抗がありましたし、何よりグロスが苦手な自分はだんだん使わなくなってしまいました。
同じようにグロス苦手な方にオススメしたいです。

• 2014-04-18 19:00:46 by smgklicaさん

smgklicaさんのクチコミをもっとみる

OIさん OIさん 唇が乾燥しやすく皮が剥けてしまうことが多いのですが、このリッ…続きを読む
いち_♪さん いち_♪さん 最近、年齢的なのか唇が乾燥してガサガサし、よくかわがむけたり…続きを読む
エネルギー282さん エネルギー282さん 少量でしっかり伸びて、唇をうるおしてくれます。 夜だけ塗って…続きを読む
あみりょんさん あみりょんさん 頂きもので使用して数日、初めは特にこれといった効果もトラブル…続きを読む
■キリコ■さん ■キリコ■さん 丁度リップクリームも使い切ったので、憧れのCHANELのリップバー…続きを読む
イドゥラ ビューティ リップ バームページの先頭へ