シャネル / イドゥラ ビューティ リップ バーム 口コミ

アットコスメ > シャネル > イドゥラ ビューティ リップ バーム > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/5/18 14:56:01

元々唇が薄く乾燥しやすいのと、40歳を越えてからは血色が急激に悪くなったのも悩みの種です。
リップクリームは必需品であり、ブランド・形状・値段問わず良さそうな物はとにかくいろいろ試しています。
こちらはバームなのでしっかり密着してくれそうだなと思い、夜寝る前に塗るリップとして一度購入しました。

バームですがテクスチャーは硬くなくするする塗れるタイプで、指にとって馴染ませると予想通りしっかり密着してくれて、朝起きた時もしっかりうるおっています。
一つ使いきった段階では唇の状態が良くなったりプラスαの効果は特に感じられませんでしたが、うるおい感・使用感には満足していたのでまずまず好印象なお品でした。

リップは色々使ってみたいのですぐにはリピしないけど後々また使うかもと思っていましたが、後にシスレーのバームコンフォールを使ってからはあちらが大好きになってしまって。こちらをリピートするという選択肢が一気に消え去りました。
バームコンフォールは素晴らしいうるおい感だけではなく血色の悪さをも改善してくれたんです。シャネルが表面的な保湿・うるおい感だとしたら、シスレーは内側から改善してくれるという感じです。

ただシスレーのバームはすごくお高いので、比べてしまうとシャネルのバームがお得に感じます。この価格でこの使用感、コスパは良いですね。
わたしはかなりバッドコンディションな唇なため、高くても良いものを使いたいのでやはりバームコンフォールを選びますが、元々の唇が綺麗で適度な保湿効果だけを求めている方でしたら、イドゥラビューティーリップバームで十分なのかなと。そのくらい良いお品だとは思います。

またやはりシャネル製品は見た目の可愛さもプラスポイントですよね。ロゴ入りのジャーですごく可愛いので、わたしは使い終わった後綺麗に洗ってスワロフスキーでデコをして、大好きなシャネルのレゼクスクルジフフレッシュボディクリームを入れて持ち歩き用にしています。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

みっちみつさん みっちみつさん クリスマスプレゼントでいただきました。 変にベタつくこともな…続きを読む
ヨネダ★さん ヨネダ★さん かなり高保湿なので気に入っています。 口紅の下地に使うだけ…続きを読む
まりりん32さん まりりん32さん 久々の口コミ〜 私の唇はよく皮がめくれる為、(特に冬場) …続きを読む
イドゥラ ビューティ リップ バームページの先頭へ