クリニーク / チーク ポップ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > チーク ポップ > 口コミ一覧 > ☆ミルフィー☆さんの口コミ

☆ミルフィー☆さん
☆ミルフィー☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/25 17:19:36

【追加】5月25日、わかりやすいように写真追加いたしました!
少しでも参考になったら嬉しいです☆

クリニークで今話題のチーク!!
気になって気になって、やっと購入しました!

お色はパンジーポップです。

完売していて入荷したばかりとのこと。 ラッキー!!
口コミで人気のメロンポップも気になっていたのですが
こちらは完売しておりました・・><;

テスターで試しましたが、メロンポップはオレンジ系。
ジルのオレンジチークを所持していたので、「買っても色かぶりしてしまうかな?」と思い、
1番に気になっていたパンジーポップに決定。

買って大正解でした!

パープルのチークなんて今まで聞いたことなかったし、
「両頬アザみたいに見えないの!?大丈夫?w」なんて思っていたのですが
パープルチークは透明感が出ると言われている通り
やり過ぎ感の全くない、透明感のある可愛らしい頬になりました!

ちなみに参考までに私の肌の色は・・
ブルベではなくイエベ、パーソナルカラーだと春、日焼けはしていません。

ブルベの方でないとパープルチークは効果を感じにくいのかな?
と一か八かで買ったところもあったのですが、大丈夫でした。
ただ薄めにつけるとあまりチーク付けてるって気づかないかも?
少し多めに付けるとちょうど良い感じ☆

テクスチャーが思ったよりも固めなので、
ブラシが柔らかすぎるものだと粉がつきにくいです。
ひと塗りでサッと!というよりかは何度か重ねて付けて
好みの濃さにしていくほうが良いかな。

ハッキリと色の出る色ではないパープルだからそう思うんかな・・?
ほかの色だとこの辺は参考にならないかもw

今日、ジルのチーク(かなり薄めのピンクで単体だと目立たないチーク)の上から
かぶせるようにクルクルとしてみましたが、これが良い感じでした!

15時〜20時くらい外出したのですが、家帰ってきてびっくり!
発色そのまま!!持ちも良いなと感じました☆

パープルと言っても紫紫していないので、目元にも使えます☆
春メイクや可愛らしいファッションの時にとても栄えます!

使う際はチーク同様、ブラシ推薦かな。
花びらに添ってシャドウブラシを滑らせるとブラシに粉がつきやすいし、
花の形も崩れにくい(ようなきがするのでw)おすすめ。

「見た目可愛らしいけど、どうせ使ってくうちにすぐ花なんて
消えちゃって普通のチークになっちゃうんだろ!?(゜Д゜)」
って思っていたんですが(そういうコスメ多いんでw)、
これは粉質柔らかくなくしっかりとプレスされているので、
お花が消えることもしばらくはなさそう☆

最初は「これで3000円!?Σ(゜Д゜;)」なんて思ったけど、

チーク単体での使用
アイシャドウとしての使用(目尻に乗せるとすごく可愛い)
・手持ちのチークの上からの使用

1つで色んな使い方があり、そう考えてみるとコスパはものすごく良いのではないかと!!

良い買い物をしたな〜!思います☆是非お試しあれ!

• 2016-05-25 17:17:06 by ☆ミルフィー☆さん

☆ミルフィー☆さんのクチコミをもっとみる

勇者まさひこさん 勇者まさひこさん クリニークのチークが大好きでもう5色目の購入です。笑 話題に…続きを読む
n22★さん n22★さん ふわっとした白みピンクが可愛くて購入しました。 マットだけど…続きを読む
さおり5631さん さおり5631さん 白みピンクがめちゃくちゃ可愛いです!続きを読む
K.mushiさん K.mushiさん ずーっと欲しかったバレリーナポップを買いました! 定番化嬉し…続きを読む
しいたけがキライさん しいたけがキライさん お花の柄がとってもかわいいので、柄がなくなってしまうのもっ…続きを読む
チーク ポップページの先頭へ