ディプティック / フレグランスキャンドルフドブワ 口コミ

アットコスメ > ディプティック > フレグランスキャンドルフドブワ > 口コミ一覧 > いりちさんの口コミ

いりちさん
いりちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/17 22:49:04

秋冬向けの香りですが、私は一年中リピートしています。
☆7でも足りないくらい!に大好きです。

唯一無二の香りです…
ディプティックのキャンドルはひとひねり効いた素敵な香りが多いですが、そんな中こちら「フドブワ」はことさらユニークです。
なにせキャンドルの色が灰色ですし。

焚き火の香り。気取って言うとスモーキーウッディな香り?「キラキラな森林浴」ではない冬のウッディ。

しかしさすがフレグランスメゾンのキャンドルです。
「木が燃えてる!」匂いじゃないです。当たり前か…
そもそも焚き火の匂いをフレグランスにしようって、その発想とそれをきっちり「洗練された香り」として昇華させているところが素敵です。

スモーキーですが、濁りのない上質な香り。
私は微かに温かいシプレウッディっぽさを感じることもあります。とは言ってもとても心地よい自然な香り立ちなので、香水の様に酔っちゃうみたいなクセは全然感じません。

冬の森に佇む1軒のログハウス。
暖炉の火、弾ける薪の音、コトコト煮込まれたスープの湯気、ブランケットの温もり、曇った窓の外には雪化粧のモミの木の森…
こんな情景が心に浮かぶ、あったかくてノスタルジックな香りです。
癒し度満点!ひとりくつろぐ時にはホント〜に最高ですよ。
キャンドル好きの方もそうでない方も、機会があったら是非試して欲しい逸品です。

ちなみに
こちら定番の香りですが、秋冬向けだからか?日本では常時扱っているお店は少ないですね…
以前はお取り寄せで買っていましたが、今はオンラインショップでいつでも買えます。(2014年時点)
同じ香りでルームスプレーもありますが、やはりキャンドルの方が雰囲気ありますし癒し度高いです。

• ディプティック キャンドル フドブワ by いりちさん

いりちさんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

フレグランスキャンドルフドブワページの先頭へ