オリザ ルイ ルグラン / レリーク ダ アムール オードパルファム 口コミ

アットコスメ > オリザ ルイ ルグラン > レリーク ダ アムール オードパルファム > 口コミ一覧 > 歌うしろくまさんの口コミ

歌うしろくまさん
歌うしろくまさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/27 18:42:13

2017.11.27追記

クリスマスプレゼントとして、主人に買って頂きました♪

と〜っても残念ですが評価を下げます。

上手く香らせるにはコツのいる香りかもしれません。
(エアコンによる極度の乾燥のせいで上手く香らないのかな。色々試し中。)

上手く香らないと、ハーバルさが消えた上に、悪い部分が全面に出ます。
苔た石畳感が苦〜い金属感に、霧の森感は昔のオシロイと草臭さに。
やや体調不良の日に試したら、頭痛がしました。
その香りに驚愕し、違うものを買ってしまったのかと疑った程でした。

香りとはなんと環境や体調の影響を受けやすい繊細なものなのでしょう。

湿った感じが出ると大好きな香りになるので、上手く香らせられるように工夫してみようと思います。

手間のかかる子なので、星2つ減らします。

追記
エアコンが強めに効いた部屋に一日いたら、蒸発(拡散)が凄まじいのか強すぎる香りがして、ラストノートが香る前に消えました。
湿らせたコットンにスプレーしたら香り立ちが柔らくなったので、やっぱり程よく湿度があった方が上手く香るかもしれません。

↓上手く香った時にこのオードパルファムから感じる香りは下記に。

…………………………

ムエットでのお試しのため評価はしません。

以下、私のパフューム日記です。

おしゃれなパッケージと「礼拝堂を体現した香り」というイメージにひかれて、嗅がせて頂いてきました。

☆で表すと4〜5くらいかな。

嗅いだ瞬間に「あっ。ホントに苔た石畳だ」という感動がありました。

イメージした香りというより、その香りを再現といってもいいくらいハッキリと風景を感じます。

…生い茂った木々
まだ暗い朝の道を足元に気をつけながら進むと自然とうつむきがちになる
石畳は朝霧に濡れている
自分の呼吸だけを聞きながら歩を進める
ふいに香が鼻をつく
香りに誘われて顔をあげると先ほどまで見ていた石畳と同じ色の聖母像に微笑まれた気がした
うつ向いていた体と心が自然と姿勢を正す

↑み、見えた!(嘘)

しかし、トップからそのイメージがくっきりと浮かび過ぎて「…古い石畳と寺院の香りが体から??」と躊躇して購入にはいたりませんでしたが、かなり心を掴まれた一品。

しかし…。

嗅がせて頂いたテスターをスタッフさんが商品名を書いて、袋に入れて渡して下さいました。
(この気遣いが嬉しかった♪)

帰宅後に嗅いでみると、石畳感(メタリック感な気も…)が少しやわらぎお香とウッドの雰囲気が強くなっていましが、この時点でもまだ身にまとうには敷居が高そうな雰囲気…。

しかし、一晩あけて嗅いでみると、再びの衝撃Σ(゜Д゜)
まさかの花!?

朝の冷たい風がその香りを運んできた
寺院の柱のすぐ横で紫の花たちが太陽のおとずれを待ちわびている
…そんなイメージがまたw

今まで強く感じなかったホワイトリリーがムスクと共に静かな華やかさをみせた感じです。
(全く紫じゃないwなぜかあまりホワイトリリーに感じず。紫か青の印象がorz)
全体を通して感じる冷たさとウッディーさがむわっとしたパウダリーさを霧のように感じさせてくれるのも好ましい。
香は健在。

…こ、これは凄く好き。付けたい(((((゜゜;)

しかし、私の肌の上ではどう香るのか全く分からない!!

あぁぁぁ。
昨日は無性に「何か買いたいデー」だったからマフラーとニット買ってしまったぁぁぁ。
でも、あぁぁぁ。←いまここw

追記
日を改めて、もう一度ムエットと腕で試しました。
腕に付けると、儚い感じの香り立ちでより好印象でした。(雨の日、少量)

編集日
2017 11/21 誤字の修正、文章の調整
11/25 購入
11/26 星の変更、使用レビュー、
追記

• 2017-11-25 22:47:08 by 歌うしろくまさん

歌うしろくまさんのクチコミをもっとみる

オリザ ルイ ルグランについて

レリーク ダ アムール オードパルファムページの先頭へ