CHICCA(キッカ) / メスメリック リップスティック 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > メスメリック リップスティック > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2014/1/27 17:40:30

キッカの新しいリップです♪
モニターの方が多いですね〜。
いいなぁ。
カウンターに行って、数色タッチアップしていただき、購入しました。

メスメリックリップスティックのコンセプト
☆「発色が良い」ほど良い口紅・・・は幻想でした
☆じつは色がないほうが人が美しく見えます。
  発色しすぎると、唇を隠ぺいして人がキレイに見えない。
  「キレイな色を薄く薄くつける、それが決めて」
☆だから2/5(5分の2)発色
  プロのティッシュオフ仕上げでしか生まれない、美しい薄づき口紅がひと塗りで再現
☆いつもは使わない、選ばない「苦手な色」を選んでみてほしいのです。
  6色全色が似合う色。誰もがきっと美人に見える色。

実際つけてみて。
この、キレイな色を薄く薄くというのも、2/5発色というのも、プロのティッシュ仕上げというのも、なるほど〜 と思います。

薄くといっても、発色が悪いのではなく、明度の高い色が薄ーくついていく感じ。
そして、ひと塗りで、少しティッシュオフしたような色つき。
よくいえば、すごくかわいいナチュラルさ。
悪くいえば、色のついたリップクリーム

でもね、リップクリームにしては、色がかわいいですよ。

まわりの環境や温度によってテクスチャが違ってくるかな。
温度が高めだと、するするときれいにぴたっとついて、上から薄いラップをかけたようなツヤもあります。
温度が低い外出先でつけてみた時は、マットではないけど、本当に少しティッシュオフしたような落ち着いた仕上がりでした。

購入したのは
★03 クリーミィトマト
トマトという名前ですが、コーラルっぽいピンクです。
やはり、見た目(写真よりもう少し濃いです)よりも薄くつきますが、ほんの少しだけ唇が透ける位で、きちんと発色します。
色のつき具合とかツヤの具合が、気負わないで使いやすいです。
春らしい可愛いお色ですよ。

あと、質は素晴らしいと思いました。
◎しっとりしているとだんだんと取りたくなってくることもあるのですが、ベタベタもせず、唇に全く重くなくて、長時間つけていても負担を感じないのはいいですね。

◎そして、色もちもいいんです。
時間がたっても、乾いていく感触がないです。
(保湿成分:ヒアルロン酸、キャロットエキス、ホホバ油)
ツヤが少しづつ薄くなっても、唇がなめらかで、荒れないのがほんといい!
色もちはいいので、その分きちんとクレンジングしたほうがいいとは思いますが。

ケースは、今までのエンタイシングリップスティックは、シルバーよりで、白いベロアの入れ物つき。
こちらは、真っ白くて、少しキラキラしています。
でも入れ物はなし。
だって、エンタイシングリップスティックは5,250円だったのが、こちらは3,990円にさり気なく値下がりしています。
その分、ラメなども入っていないシンプルなのかなぁ。
私は、5,250円でもキラキラ感のあるちょっとひとひねり効いてる方が好きな気もするけど。

でも、とても使いやすい口紅ですね。

他にタッチアップしたお色(唇の色は赤くないと思います)
★02 アーモンドクリーム
  少〜しピンクも感じるベージュ。
  薄すぎないベージュで、白っぽいような気はするけど、浮かなかったです。
  何にでも合わせやすそう。

★05 ロータスフラワー
  レッド系のピンクとありますが、私がつけると、ピンクが強かったです。
  モデルさんの色味で、とてもかわいいんだけど、ちょっと古臭くなりそうな感じもして、クリーミィトマトに。

★06 ルーセントレッド
  透明感のあるレッド。
  でも、青っぽいレッドではなくて、朱色に近いと思いました。
  だから、私がつけるとオレンジよりに。

• 03 クリーミィトマト by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

hamhamhamujaさん hamhamhamujaさん 以前から気になっていたのですが、ブランド終了と知り、慌てて購…続きを読む
tarako2★彡さん tarako2★彡さん 軽やかな塗り心地とクリアな発色で唇を彩ってくれます。角度によ…続きを読む
肉球本舗さん 肉球本舗さん 25番 トマトサンライズを購入しました。 透明感あふれるコー…続きを読む
だんご・☆゚:*:゚さん だんご・☆゚:*:゚さん 25番 トマトサンライズにしました 赤みのあるオレンジ系?可愛…続きを読む
ultramarineさん ultramarineさん キッカの口紅はエンタイシングリップスティックを愛用しており、…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

メスメリック リップスティックページの先頭へ