CHICCA(キッカ) / メスメリック リップスティック 口コミ

Tomokohanさん

Tomokohan さん

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

@cosme shoppingで国際リップスティックデー記念でポイント10倍キャンペーンが実施されていたので、こちらの45ブラックカラントと47レッドファーを購入。
以前青系のポイントメイク品を探した時にスルーした物でしたが結局買いました。しかも2本も。

・発色:薄付きです。確かに2本どちらもスティックの色が唇に出るのですが、透け感が絶妙で元々自分の唇がその色だったかのような錯覚を受けます。その透け感故に凹凸やシワがそのまま表面に出るので入念なケアが大切です。
・描きやすさ:スックの口紅2種(モイスチャー・バイブラント)と同じパッケージ(直径と傾斜角)に見えます。すったもんだ品が大変塗りやすいのでこちらも塗りやすいです。
・色落ち:残念ながら落ちます。逆に少し落ちた方がマグカップに付かなくなったので、ティッシュオフは必須なのかもしれません。【マイナスポイント】

キッカのリップ3種の中ではこちらが断トツで気に入りました。色を1つに絞れなくて2本買いましたが、無事に使い終わりそうです。
カネボウのこちらの製造ラインで作られている口紅は使いやすいですね。キッカが終わるとスックだけでしょうか?ルナソルのリップも気になってきました。1つ気に入った口紅があると良さそうな物を同系列で探せばいいので見つけやすくなりますね。

• @cosme SHOPPING

CHICCA(キッカ)の商品