SABON(サボン) / ボディスクラブ ムスク 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ ムスク > 口コミ一覧 > salyuuraraさんの口コミ

salyuuraraさん
salyuuraraさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/29 23:16:42

ムスクを選びました!
(現在、ランキング1位のパチュリ・ラベンダー・バニラも気になっています!)

ボディスクラブの使い方は、肌をスベスベにするため等色々あると思うのですが、SABON の製品に関して感じたことは、香水が嫌いな方でも、または強い香りが苦手な方でも、SABON のスクラブを使用してお湯で流したあとの、肌に残った薄い香りを最後まで楽しめることができるので幅のある使用法までもを愉しめる、ステキな製品であるということです♪

使い続けると新しい発見がありますよ!
香りがなくなってしまったように感じても、お風呂場で服を脱いだときにフワッと香り、まだ香りが残っているんだと感動しました。
(後日追記)

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*:.。.

こちらの製品は、死海の塩をベースにしたボディスクラブです。
蓋を開けると下がソルト、上にオイルといった感じなので、見た目もまさにそのもの。

瓶はかなりオイルでベタベタになるので、特に大きなサイズを購入した方は落とさないように注意が必要です。

600gの瓶は想像以上に重く、大きいです。

そして私がいけないのかもしれないですが、横にするとオイルが流れてきてしまうので、水平を保つことをお薦めします^^;
(蓋の締め方があまいのでしょうか…)

使用感ですが、今までにない体験で面白いです。

肌に塗っているときは非常にベタベタ、塩でザラザラするのですが馴染ませてからお湯で落とすと、不思議とサラッとしっとりします。

オイルとよく混ぜることが大切だと思います。

そして、洗い流したあとも香りが肌に残ります。
(3時間くらいは確実に定着、その後ゆっくり消えます。最初の記載の通りです)

肌はスベスベに。

もしかしたら、少しずつ美白効果も出てきているのかも…?

ムスクの香りについては、ほかの製品はVanilla Coconut、Patchouli Lavender Vanillaと数種類の香りの組み合わせかと思うのですが、ムスクが香りとして好きなことと分かりやすい印象があったので購入。
正解でした。

ただ、香りの感じ方は人それぞれなので、スタッフの方に塗って試させて頂くのがよいと思います。
(SABONの店舗は、店内にオシャレな洗面台があり、そちらでスタッフの方がソープ等々を実際に手に塗ったり、洗い流したりしてくれます。
経験するととても楽しいです♪)

尚、こちらの製品、一度開封すると、SABON を置いてある部屋がその香りで満ちます。
お風呂場で使用した場合もしばらくは香りが抜けません。
バスソルトなどは香りが柔らかいものもありますが、SABON は強い方です。

同居者がいる方で匂いに敏感な場合は、その方の好みもきいてあげた方がいいかもしれません。

期間限定のスクープ(スプーン);ゴールドを知人から譲ってもらったのですが、そちらも豪華で気に入っています。
またキャンペーンがあれば嬉しいです♪

※1枚目の写真に使用しているスプーンは私物です。

以下、参考になりますと幸いです。

使用期限:未開封の場合は、商品に印字されている記載をチェック
※開封後は半年以内に使用を。

保管に関する注意点:
ボディスクラブを保管する際は、付属のスプーンを容器から取り出して、しっかりと蓋をしめ、直射日光・高温多湿を避けた常温で保管。
ボディスクラブに含まれるオイルは、洗面台や浴室などに使用されている一部の材質を劣化させることがあるので、使用・保管する場所には十分に注意する。
(洗面台などの取り扱い説明書をよく読む。)
 ※プラスチックなどの樹脂製品は、相性の問題で比較的劣化が起こりやすい。
・死海の塩が配合されているため、性質上、金属部分がさびることがある。
 使用後はボディスクラブの容器についた水分を拭き取り、できるだけ早く使用する。

動物実験反対
自然派原料中心

• 2015-12-27 18:13:51 by salyuuraraさん
  • 2015-12-27 18:13:33 by salyuuraraさん

salyuuraraさんのクチコミをもっとみる

しかよ姫さん しかよ姫さん ムスクを誕生日プレゼントでいただきました。 ボディローション…続きを読む
ボディスクラブ ムスクページの先頭へ