SABON(サボン) / ボディスクラブ デリケート・ジャスミン 口コミ

竹野内さん

竹野内 さん

ずっと憧れだったサボンのスクラブ。
ハウスオブローゼのOh!Babyでは、おしりのザラザラがあまりとれない気がして、ネットでちょっとだけ安く買ってみました。

現物を初めて目にしたら、想像してたよりはるかにデカくて、一瞬絶句。。。
そして、重い!!ちょっとした業務用ジャムの瓶です。
一生使えるんじゃないかって思いました。

で、初日。
「サボン♪サボン♪」ってはりきってお風呂場に連れてった訳ですが、
いざ使おうと思ったら、蓋が固すぎて開かない。どんなに頑張っても開かない。。。
いいかげん腕が痛くなってきたので、その日は諦める。ストレスだけが残った。
印象かなり悪し。

翌日。
夫に頼んだら、傾けた状態で渾身の力を込めたので、床とクッションとパジャマのズボンにぶちまけられた。
オイルどろどろの、ジャスミンの香りまみれで、思いっきり印象悪っ!!
でもまあとにかく開いたので、ようやくサボンの世界の始まりです。

が、想像してたよりかなりオイルが多くて、じゃりじゃりのぬるぬる。
足からお尻や腕をマッサージしてみましたが、何と言うか、いい香りに包まれた「至福のバスタイム」じゃないんです。
流した後もぬるぬるして、湯船に入っても何か気持ちが悪い。
もう1回泡で洗い直したくなるんですーー;

そしてさらに苦痛なのが、その後の浴室の床洗い。
床の材質のせいなのか、なかなかぬるつきが取れなくて、最後は湯船でぐったりです。
全くリラックスできません。
お風呂でこんなに疲れるとは。私にとってはかなりの苦行でした。

でもお風呂あがりのお肌はさすがにすべすべで、超乾燥肌の私でも何にも塗らなくても平気でした。
翌日お尻を触ってみると(テレッ)すべすべのふっかふかでした。
あ~苦労した甲斐があった~。
高いだけあって、Oh!Babyの比ではありません。
お尻のザラザラにお悩みの方にはぜひお薦めしたいです。

ただ、思ったんですけど、これ、別に死海の塩じゃなくても、
瀬戸のほんじおとかの粗塩に、安くて緩めのバイオイルとか混ぜれば出来るんじゃね?
高校の頃、友達が「粗塩でマッサージすると足が細くなるんだって!」というので、二人で一緒に一生懸命ふくらはぎを粗塩でこすってたら、つるつるになりましたからね。。。

これは本当にもろに塩なので、傷や蚊に刺された所には沁みますからご注意を。
週に1~2回の使用とのことですが、なにしろ私の場合苦行ですので週に1回しか使いたくありません。
効果は素晴らしいのに、そこまでの道程が。。。非常に残念です。

ご購入をお考えの方は、「重い(私は100円ショップの小さめのガラス瓶に移して使ってます)
蓋が超開けにくい、浴室の床が超ぬるつく」この3点を熟女いや熟慮の上、ご検討下さい。私はちょっと後悔しましたので。。。

リピはたぶんないですね。というより、1瓶使い切れるかも不安です。

• @cosme SHOPPING

SABON(サボン)の商品