SK-II / クリア ビューティ ケア&コントロール クリーム 口コミ

アットコスメ > SK-II > クリア ビューティ ケア&コントロール クリーム > 口コミ一覧 > (Q_Q)さんの口コミ

(Q_Q)さん
(Q_Q)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/17 10:01:19

追記)久しぶりに使ってみて気づきました。この色みとテクスチャーはあれです、アクセーヌのマイルドサンシールドによく似てます。
ってことは、お値段的にもアクセーヌで良いと思います。
(以前つけた★4はキープで)

---
「サインズコントロールベース」
「ブライトニングルーセントベース」
「アトモスフィアCCクリーム
と使ってきて、下地に関してはある意味 SKII信者でした。

中でも「サインズコントロールベース」が大好きでかなりリピートしたのですが、年齢と共にラメがちょっと邪魔に感じ始めたので、こちらを試してみることに。

うん、さすがSKII。
肌は疲れないし、伸びはさほど良くない分、保湿力はあるし、全体的な使い心地は悪くはない。
でも、何だろう?これじゃなきゃという決め手や特長がどうも見つからないんですよねぇ。

ベージュ寄りのトーンはとてもナチュラルで、イエベ・ブルベを問わず万人ウケしそう。
ツヤなどの質感アップに関しては少し控えめ。それは毛穴カバー力にしても然り。
この奥ゆかしいとも思える存在感によって、上に使うファンデーションの邪魔は決してしないでしょう。

ただ、私の場合は下地+パウダーが基本なので、これでは「元から肌がキレイな人」を偽装するには全てにおいて物足りず。
あーもう、サインズコントロールベースからシンプルにラメを減らしたものが出てくれたらいいのに!

今回、ネットで安く買えたから良かったものの、コスパを考えるともうリピートはしないかな。
そんなこんなで、SKII下地の信者を一旦お休みすることを決意させる一品になってしまいました。

次はクレドのヴォワールコレクチュールを検討中。
運命の下地探しの旅はまだまだ続きそうです…。

(Q_Q)さんのクチコミをもっとみる

クリア ビューティ ケア&コントロール クリームページの先頭へ