ディシラ / ドレスレッション UV プロテクト エッセンス 口コミ

アットコスメ > ディシラ > ドレスレッション UV プロテクト エッセンス > 口コミ一覧 > まるかさんの口コミ

まるかさん
まるかさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/3/9 12:52:10

私にとって、大変惜しい商品です。
ディシラの基礎化粧品の香りは好きだったので試さず現品購入しましたが、こちらの香りは強過ぎてむせてしまいました(泣)私のように柔軟剤のような香りが苦手な方はお試しされてからの購入をおすすめします。

仕上がりはしっとりしていて、まだ乾燥する3月初旬でも乾燥しません。
私がこれからの季節に求める日焼け止めは、
高SPF、高PA
・肌色補正、毛穴を目立たせないような下地効果は本来の下地には勝てないので、下地の邪魔にならないもの。
・しっとり、乾燥しない
・肌に刺激がない

です。
そんなに条件は厳しくないのですが、高SPF、高PAになると商品によっては吹き出物が大発生したりするのでちょっと難しいです。

今年の候補は昨年に引き続き、アルビオンのフォース リペア ベース、ルナソルのUVプロテクター、そしてこちらの商品でした。

さっぱり ルナソル << ディシラ < アルビオン  しっとり

でしたね。香りはルナソルが微香、アルビオンのはアルビオンユーザーでしたら問題ないかもしれませんが、香りは強めかもしれません。昨年アクセーヌのSPF50の下地(ピンク色?)で吹き出物がでて使用中止にしましたが、今年試したルナソルとディシラは刺激もなく吹き出物なしで使えました。

こちらの商品は香りが強くなければ、レギュラー獲得でしたね。
今年もフォース リペア ベースにして、真夏や首にはルナソルにしようかと思います。

まるかさんのクチコミをもっとみる

ディシラについて

ドレスレッション UV プロテクト エッセンスページの先頭へ