ボビイ ブラウン / エクストラ ブライトパウダー コンパクト ファンデーション SPF 25 (PA+++) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > エクストラ ブライトパウダー コンパクト ファンデーション SPF 25 (PA+++) > 口コミ一覧 > らふぁえるさんの口コミ

2015/9/8 15:16:34

ボビイでSPF値がそこそこ高いファンデを探してこちらを購入しました。色はポーセリンです。ウォームポーセリンでもどちらでも合ってるので両方つけて試してみた所、時間が経った場合明るめのポーセリンのほうがジャストな仕上がりだったのでこちらを選択しました。
くすまない・崩れない・でもしっとりという機能をアピールした商品です。「くすまない」といった点は下地にもよると思います。夕方にはそれなりに・・といった感じにはなります。勿論、以前のファンデのような黄ぐすみ・赤ぐすみといった風にはなりませんので御安心を。この点は他社とそう変わらないです。「崩れない」といった点も大崩れはないので合格ですが多少時間が経つと鼻のあたりはお直しが必要になる程度です。「しっとり」という点はサンローラン等のパウダーファンデと比較するとまだまだです。勿論乾燥も特にしませんけれど。
これは後発のスキンウェイトレスパウダーファンデに当然軍配が上がります。

ほぼ似たようなスペックの商品でどちらを購入するか迷ったのが同じエスティ系列のブランドのMACのライトフルのパウダーファンデなのですが、カバー力もあってくすみ崩れに強いのはこっちだった事が後々判明・・。ボビイのこの商品も勿論悪くないけど新鮮味がないようななんというか当たり障りのないパウダーファンデだな、というのが正直な印象でした。

らふぁえるさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

エクストラ ブライトパウダー コンパクト ファンデーション SPF 25 (PA+++)ページの先頭へ