ちふれ / アミノ シャンプー/リンス 口コミ

アットコスメ > ちふれ > アミノ シャンプー/リンス > 口コミ一覧 > ichiko-viviさんの口コミ

ichiko-viviさん
ichiko-viviさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2014/4/9 17:13:35

二日しか使っていないので星は付けずコメントのみにします。
シャンプーのみの使用です。

結論から言うと、頭皮が痒くなってしまい合いませんでした。
なので二回しか使えず・・・。

もともとトゥヴェールのシャンプー以外ほとんどのものでかゆみが出てしまうので、こちらが特別悪いわけではないと思うんですけどね。

ただ、使用感はけっこう好きでした。

○テクスチャーと香り
さらっとした透明なテクスチャーで、ラベンダー。フローラルな香りではなく、少しツンとした青っぽい香りです。ピュアナチュラルに似てるかも。
洗っているときに少し香る程度で、洗い流して乾かせばほとんど残りませんでした。

○泡立ち
サクサクとした軽めの泡。
泡立ちは一般的なシャンプーより劣りますが、他のアミノ酸シャンプーと比べても悪くはありません。整髪料をつけていなければ1回目でも割と泡立つほうです。でも二度洗い推奨なので2回洗いました。

○洗い上がり
アミノ酸系にありがちな、しっとり感やぬるぬる感はあまりありません。洗い流せば頭皮はわりとさっぱり、でも髪はきしまずリンスなしで大丈夫でした。(私はカラーあり、アゴと肩の中間くらいの長さのボブです)
ヒアルロン酸、ホホバオイルとセラミドを混ぜたものをドライヤー前につけて乾かせば、根元はふんわりして毛先は綺麗にまとまりました。

○その他
翌日になっても髪がぺたんこになったり、頭皮のニオイが気になることもありません。
ただ、洗い上がりから頭皮が猛烈にかゆい。かゆみ止めの薬飲んでもおさまりません・・・。

使用感は理想的で、アミノ酸シャンプーにしてはお手頃な値段だっただけに、かゆみ(+少々のフケ)が出てしまったのが残念です。
シャンプー探しは永遠の課題になりそうです。

ichiko-viviさんのクチコミをもっとみる

アミノ シャンプー/リンスページの先頭へ