ちふれ / アミノ シャンプー/リンス 口コミ

アットコスメ > ちふれ > アミノ シャンプー/リンス > 口コミ一覧 > ぼんざえもんさんの口コミ

ぼんざえもんさん
ぼんざえもんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/16 05:07:00

アミノシャンプートリートメントを使用してみて1ヶ月ほどです。
アトピーの為に何で洗髪しても頭皮ガサガサで、お値段の高いものからオーバニックや石鹸シャンプーといろいろ使ってきました。

どれを使っても改善せず、耳のフチもただれるし、半年ほどはお湯シャンのみでなんとか改善しましたが、やはりスッキリはせず…
石鹸シャンプーで洗髪再開し、頭皮があれることはなくなりましたが、髪はゴワゴワ・バッサバサで、乾いている時もなんとなく指通りが悪くて、もう諦めるしかないのかな?と諦めていました。

そんな時に皮膚が弱い人のシャンプーはアミノ酸系が良いとインターネットで見て、
以前結構お高いアミノ酸シャンプーで失敗したことがあったので半信半疑だったのですが、
ちふれのアミノシャンプーを試してみました。

初日、洗面器に1回分を少しのお湯で薄めて泡立ててから2度洗い後、アミノトリートメントを人差し指第一関節程度の量をなじませて、少し時間を置いてからよくすすぎました。
(肩甲骨下ほどのロングストレートヘア・髪の量は少し少なめ)
モコモコの泡立ちと洗っている感触は問題無し。
香りはラベンダーの良い香りに癒されます。

ドライヤーで乾かした直後はふんわりとした仕上がりで、
しっとりした髪質が好きなので「まぁこんなものか」と思いましたが、
翌日朝起きてブラシを通してみると、少しトゥルンっとしていました!
使い続けていくうちに髪のツヤも戻ってきて、とても手触りが良くなりました。

ただ、初めのころは石鹸シャンプーより洗浄力が弱い為か頭皮のニオイが少し出ましたが、
続けて使用しているうちに頭皮も慣れてきたようで治まりました。

ゴワゴワ髪で諦めていたのに、十代の頃の艶・手触りを取り戻したようで、とても嬉しいです。

アミノシャンプー 200ml入り 500円
詰替え      170ml入り 400円

容量少なめですが長持ちしました。
容器がポンプ式でないのも、詰替え時に洗って乾燥しやすいからgoodです。

• シャンプー成分 by ぼんざえもんさん
  • アミノシャンプー・トリートメント by ぼんざえもんさん

ぼんざえもんさんのクチコミをもっとみる

アミノ シャンプー/リンスページの先頭へ