ドクターブロナー / マジックトナー ローズ 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックトナー ローズ > 口コミ一覧 > 猫野猫吉さんの口コミ

猫野猫吉さん
猫野猫吉さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/4/25 12:22:22

DRY SKIN FORMULA
Dr.Bronner's Nagic toner
FACIAL TONER
ROSE

直径約4cm×全長約16cmの円柱プラ製容器。
スクリュー式の大きめ白い蓋にドロッパーつき。
ラベルに切れ目があるため、残量は一目で分かります。

容器に入っている間は白濁した液体。
振り出すと透明で若干とろみのある液体。
香りは結構強めかも。私はローズよりラベンダーを強く感じました。水(ダマスクバラ花水)より油(ラベンダー油)の方が香りが立つということなんでしょう。
ボトルをよく振ってから5回ほど自然に振り出して自分の約1回分でした。

あ、『よく振って下さい』表示はもっと大きくて目立つフォントにした方がいいと思う。

肌に乗せると、最初はぬるっとしたテクスチャーでよくのびました。
暫くして水分が飛ぶとスッとした清涼感。
収斂性のある成分が配合されているせいか、毛穴に効いているような気がします。
『しっとりタイプ』ということですが、サッパリ系の油分配合なのでベタつく感じはありません。
どちらかというとインナードライ傾向があるにきび肌のひとや夏向きかなぁ。

当方、普段は精製水やローズウォーターなどほぼ水の化粧水を使用なので、それらより若干の皮膜感はありますが、グリセリンやヒアルロン酸等特有のベタベタはあまり感じないので、まぁこのくらいなら許容範囲。

リピは使い終わってから考えますが、今の所は★4くらい。

全成分:水、ダマスクバラ花水、エタノール(トウモロコシ由来)★、アロエベラ液汁(保湿性、抗炎性、鎮静性、細胞賦活、コラーゲン生成促進)★、グリセリン、ハチミツ、ハマメリス水、アサ種子油、アボカド油、ホホバ種子油、ビタミンE、ラベンダー油★、キサンタンガム、マンナン。
米国OTCOオーガニック認定書取得品

発売元 サハラ・インターナショナル
原産国 アメリカ
内容量:150ml
本体価格:1800円
Lot.不明
UPC-A:018787 500491

猫野猫吉さんのクチコミをもっとみる

ドクターブロナーについて

マジックトナー ローズページの先頭へ